Ангарский цирк: как братский журналист пытается пролезть в Думу за счет дешевых уловок

27 August 2019

Вчера в сети увидели расследование местного блогера, который разносил по полкам предвыборную активность нашего бывшего шэфа по "Городу" Дениса Кучменко. С фактуркой есть проблемы, но мысль абсолютно верная. Кучменко действительно шарлотан. Лично мы это узнали, когда прошлой зимой остались без работы. Кучменко сначала задерживал, а потом и просто перестал платить нам зарплату. Просили вернуть, но не захотел. Так что бывшим коллективом решили дополнить коллегу и устроить бывшему шэфу веселенькую жизнь перед выборами. Вперед;)

Это - реально вся содержательная часть расследования, если выкачать оттуда все эмоции и непроверенные факты. Занимательно, что всех, кто пытался об этом сообщить, в том числе, нас - Денис незамедлительно отправлял в бан. Завидная открытость для потенциального депутата;)

ЗАЧЕМ КУЧМЕНКО ЛЖЕТ?

Единственный плюс биографии Кучменко - он никогда не был депутатом. Вся его деятельность сводилась к информационному обслуживанию интересов уже действующих политиков и городской администрации. Проще говоря, человек всю жизнь зарабатывал на рекламе достижений действующей власти, а перед выборами внезапно переобулся и начал поносить ее на чем свет стоит.

Кучменко обожает действующую власть
Кучменко обожает действующую власть

Реальная причина - очень простая. Денис - бездарный управленец, который влез в миллионные долги. Он начинал директором бара, который разорил за два месяца. Потом было «Тарио ТВ», которое он оставил без гроша. Теперь на очереди - медиахолдинг «Город», откуда нас и ушли без зарплаты. По традиции у Кучи по нему - огромные задолженности перед кредиторами. Уже в 2016 году проект залез в минус почти на миллион рублей.

В видео блогера говориться, что сумма долга Кучменко сравнима с тратами на Каскады. Это конечно вряд ли, но коллеги по цеху подтверждают, что в бухгалтерии повесилась уже не одна мышь.

Задолженность Кучменко на 2016 год
Задолженность Кучменко на 2016 год

По сути, вся предвыборная активность Кучи преследует 3 цели:

1. Заработать на информационном шантаже кандидатов в депутаты (он вымогает деньги за блок на негатив: то есть не пишет гадости про депутатов, которые ему за это заплатили)

2. Заработать на очернении ряда политиков (проще говоря - пишет заказухи для тех, кто готов платить за черный пиар)

3. В случае избрание - выправить финансовое положении телеканала за счет депутатского мандата и городского бюджета.

КАК КУЧМЕНКО ЛЖЕТ?

Довольно креативно и разнообразно. Конкретно в этой статье мы разберем видео блогера про Ангарские каскады, но чернухи по другим темам на сайте ТК "Город" и в сетях самого Кучменко уже более чем достаточно. По части из ней на него уже подали в суд.

Ложь №1

Кучменко приехал на каскады в 7 утра, хотя и утверждает, что дело было днем. Цель - 3 раза повторить фразу, что никто в сквере не гуляет, поскольку он плохо сделан.

Посмотрите фрагмент выше. За это время не проехало ни одной машины. Возможно ли это в выходной день, да еще и около ТРЦ? Очевидно, нет.

Тоже самое с детской площадкой. Если вы хоть раз были на детской площадке, то знаете: так мало детей могут быть только поздними вечером или ранним утром, пока все спят.

Ну и самое забавное - как Кучменко залезает в пустую мусорку. Этот цирк лишь доказывает, что Кучменко приехал на каскады в 7 утра - сразу же после уборки дворников.

Проще говоря, Кучменко не поленился, проснулся в 7 утра в воскресенье, растолкал своего дружбана оператора и помчался удивляться, почему на Каскадах в это время нет людей.

Получилось) В 7 утра каскады - действительно не самое популярное место в городе. Единственная ценная информация, которую мы можем почерпнуть из поступка Кучменко - манипулировать он умеет на уровне первого класса.

Ложь №2

Едем дальше. Кучменко докапывается до бордюрного камня.

Здесь парень говорит правильную мысль - Куча действительно не в курсе элементарных нюансов городского управления. Бордюры, которые не устроили Кучменко, находятся за границами сквера. То есть, в рамках строительства Ангарских каскадов их менять и не должны были: это другая зона и с таким же успехом можно удивляться, почему сквер в Братске благоустроили, а парковку в Иркутске под это дело не предусмотрели.

Ложь №3

Перейдем к деревьям. Вот на этом видео Денис Кучменко делает вид, что не в курсе, что у деревьев есть корни.

Достойно! Но корни у деревьев есть;) У дерева высотой два метра ствол и крона будут как раз около метра восьмидесяти. И любой журналист, не говоря уже о потенциальном слуге народа, прекрасно знает, что при благоустройстве общественных пространств высота дерева указывается в закупочных документах с учетом корней.

В целом, учитывая шок Кучменко, нельзя исключать, что он обвиняет власти в краже корней у деревьев. Но это не случай ютуба, а клиника;(

Но вернемся к деревьям. Денис говорит, что деревьев посадили мало. А вот новостной сюжет канала «Город», которым руководит Куча сегодня.

Проще говоря, меньше года назад Куча скакал от счастья по своей редакции за бюджетные деньги и готов был расцеловать каждое деревце, а сейчас он уже хмур и не доволен. Но интересна не только способность переобуваться в воздухе, но и банальные пробелы в школьном образовании.

В осеннем ролике говорится про «более сотни деревьев». А сейчас Денис говорит, что высадили только треть от 150. Треть от 150 это пятьдесят. Депутаты, которые неважно считают, у нас есть, но протеже Кличко мы точно не заказывали.

Ложь №4

Денис ползает по земле.

Гидропосев - это технология. Семена там обычные. И трава взошла прекрасно. Даже в ролике Дениса это отлично видно. Наверное, полноценной ложью это считать не стоит, больше похоже на обычную глупость. Включили, потому что Кучменко реально напоминает героя одного известного видео.

Ложь №5

Ну а это самое смешное!

Власти плохие, потому что в парке — чисто. Вот было бы грязно, было бы отлично! Просто замечательно) Всем депутатам, да в уста.

Но даже несмотря на хитро заверченную глупость, это все же ложь и манипуляция. Куча залез в мусорку сразу же после смены дворников. Доказано - выше. И у нас есть только одна версия, что он рассчитывал там найти.

Ложь №6

Напоследок - самое интересное. Помните Денис рассуждал, что деревьев меньше, чем по проекту. Что лампочек меньше. Что лавочки другие.

Денис просто делает вид, что видел проект. Он, якобы, не знает сколько стоит лампочка и сколько их должно быть. Он не знает, сколько нужно урн. Сколько плитки. Но говорит с уверенностью, что «по проекту было не так». А как было, Денис? Расскажи нам. Не сможешь, ведь проект ты в глаза не видел. Зато видел эскизы.

Их видел каждый. Если Денис не совсем дурак, то знает, что дизайн-проект и рендеры от реальности отличаются.

Ну и самое главное. Для чего Денис Кучменко снял весь этот ролик. Он постоянно утверждает, что это парк Ларисы Павловой. И активно пытается продать мысль, что все косяки парка — это вина Ларисы Павловой. Но есть нюанс. Вернемся к октябрьскому видео, который Денис снял по заказу администрации.

Видите надпись «Формирование комфортной городской среды»? Это госпрограмма, которая проходит по всей стране. И придумала ее не Павлова. А президент России Владимир Путин. Это его проект. И Павлова тут не при чем.

Павлова виновата лишь в том, что является прямым конкурентом Кучменко на выборах. Будучи волевым и честным политиком, Кучменко не придумал ничего лучшего, чем просто очернить ее, забрызгав ложью и собственной глупостью. Очень достойно, надо признать!

Давайте резюмировать.

Кучменко - кандидат в депутаты братской городской Думы. Даже не войдя в нее, он уже проявил себя дешевым манипулятором, которому нечего предложить городу помимо съемок пустых мусорок и лжи против конкурентов.

Он не знает ни законов, ни принципов работы городской власти. Строго говоря, ему это и не нужно, поскольку его единственная задача - присосаться к городскому бюджету еще плотнее и решить свои финансовые проблемы.

Нужен ли нам такой депутат? Уверен, что нет. Выберем получше. До встречи на избирательных участках.