Типичный школьный Сочи Или куда пойти учиться

27 August 2019

За последние 10 лет город прирос более чем на 100 тысяч жителей и большинство это молодые семьи с детьми. У всех стоит острый вопрос об образовании, чтобы этот процесс хотя бы соответствовал тому уровню, откуда мы родом.

Что же происходит со школами в Сочи сегодня. Новые учебные учреждения не возводятся, т.к. это «не выгодные» проекты для вложения денег частными инвесторами, а федеральных средств на всё не хватает.

В результате школы переполнены: учебный процесс в две смены, в классах по 40-48 человек, вынужденное нарушение санитарных норм, не удобное расписание, из-за огромного потока не учитываются психологические особенности детей, в классах находятся дети из семей с различной заинтересованностью в приобретении знаний.

Ещё одна немаловажная проблема, это техническое оснащение кабинетов. Его фактически нет. Речи быть не может быть о прогрессивных способах образования и нестандартных методиках, учителям приходится ограничиваться доской, мелом и школьными тетрадками. Самое собой напрашивается вопрос: как можно современных детей заинтересовать учёбой, если у нас только дедушкины возможности донести знания ?

Этот список можно продолжать и дальше, но в следующей теме коснёмся человеческого фактора.

так проходил интенсив по чтению в летнем лагере ALFA CAMP
так проходил интенсив по чтению в летнем лагере ALFA CAMP

Как вопрос об образовании ребенка решаете Вы?