Излечивают ли травы рак?

27 August 2019
Излечивают ли травы рак?

Не существует надежных научных доказательств того, что только растительные лекарственные средства могут лечить рак. Однако было обнаружено, что некоторые растительные экстракты оказывают противораковое действие и были превращены в химиотерапевтические препараты. К ним относятся винкристин из барвинкового растения и таксаны из коры тихоокеанского тисса.

Хотя травы натуральные, они не всегда безопасны. Прием неправильной дозы или неправильной комбинации, или использование неправильной части растения может вызвать побочные эффекты или быть ядовитыми. Кроме того, травы, используемые с химиотерапией, лучевой терапией и гормональной терапией, могут вызывать вредные взаимодействия.

Зверобой

Было доказано, что эта популярная трава от легкой и умеренной депрессии мешает некоторым химиотерапевтическим препаратам и другим лекарствам работать должным образом. Это может также увеличить реакцию кожи на лучевую терапию.

Клопогон кистевидный

Травники часто назначают эту траву женщинам в период менопаузы. В то же время испытания показывают, что он относительно безопасен, но не должен использоваться людьми с повреждением печени.

Чеснок

Исследования показали, что он может оказывать разжижающее кровь действие, которое может вызвать кровотечение. Это может быть вредно для людей с низким уровнем тромбоцитов (например, от химиотерапии) или тех, кто перенес операцию.

Зеленый чай

Было показано, что это мешает лекарству от рака бортезомиб (торговая марка Velcade) работать должным образом. Информируйте ваших врачей о любых растительных лекарственных средствах, которые вы используете.