Последствия интернет знакомств, история Триши Отри

973 full reads
1k story viewsUnique page visitors
973 read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time

С появлением интернета жизнь людей существенно изменилась, у нас появился новый инструмент, упрощающий многое, новый источник информации, превосходящий по своему охвату все прочие сми и наконец новое пространство для общения.

Мировая паутина стала местом где каждый найдет то, что ищет. Одинокие сердца потянулись на форумы по интересам, сайты знакомств, в чат комнаты. Интернет быстро завоевал любовь пользователей, ведь здесь у каждого непонятого или даже отверженного в реальной жизни человека, появился шанс найти родную душу.

Но, к сожалению, как любое другое место в этом мире, виртуальное пространство нельзя назвать полностью безопасным, и многие люди, бродившие по просторам интернета, в поисках настоящего друга, нашли в итоге свою смерть.

Триша Отри родилась 12 декабря 1984 года в городе Логан штат Юта, с самого детства жизнерадостная девочка покоряла сердца людей своей добротой, очаровательной, улыбкой.

https://prnt.sc/qj7083
https://prnt.sc/qj7083
https://prnt.sc/qj7083

Любовь к жизни и неиссякаемый оптимизм казалось переполняли эту девочку и рядом с ней даже самые серые дни становились чуточку ярче, веселее.

Триша росла настолько любопытной и непоседливой, что даже самые близкие ей люди: родители, братья и сестры никогда не знали, что на этот раз удумает их лучезарная девочка.

Несмотря на то, что Триша мечтала стать путешественницей и проводить большую часть жизни в странствиях по дальним уголкам планеты, она и не думала покидать свой небольшой городишко Хейрум, в котором прожила большую часть своей жизни.

Именно здесь она ходила в начальную и среднюю школу, пела в хоре вместе с другими ребятами, многие из которых стали хорошими друзьями, здесь посещала дорогую сердцу церковь.

В 2000 году Трише Отри было всего пятнадцать лет, она слыла талантливой и разносторонней девушкой, ее жизнь наполняло творчество, она прекрасно пела и играла на гитаре, писала музыку, стихи и прозу.

Но подростковые годы казались для нее нелегким испытанием, в старшей школе Тришу стали обижать одноклассники, в лучшем случае девушку игнорировали, в худшем над ней жестоко подшучивали.

Дома девочка тоже не находила покоя, ее отец Лерой Отри умирал от рака и вся семья тяжело переносила это время.

Травля в школе и болезнь отца сильно угнетали девушку, в тот трудный для Триши момент жизни, у нее не оказалось близкого друга, не было и человека, с которым она могла хотя бы просто поговорить, излить душу.

В отчаянных попытках сбежать от суровой реальности Триша обратилась к творчеству, она принялась писать свой первый роман, по словам матери девушки, она часто засиживалась допоздна, работая на компьютере в гостиной, нередко щелканье клавиатуры в доме Отри можно было услышать до двух, до трех часов ночи. Мать не запрещала дочери писать по ночам, ведь она знала, что это была единственная для девушки отдушина в такой трудный для нее период.

Ночью с 23 на 24 июня 2000 года Триша, как всегда, сидела в гостиной за компьютером и что-то активно печатала, примерно в два часа Бриенна сестра Триши, пожелала увлеченной работой девушке спокойной ночи и пошла спать, а уже в шесть утра проснулась мать.

Мать семейства проснулась и обнаружила, что её дочь исчезла, каких-то 4 часа и жизнь целой семьи разделилась на до и после.

С первого взгляда было понятно, что никакого нападения в доме не было, комнаты выглядели совершенно нормально, никаких следов борьбы замечено не было и ночью никто из домочадцев не был потревожен шумом или криками. Было очевидно, что Триша добровольно покинула дом, но зачем и куда она могла направиться?

В начале мама и сёстры Триши, попытались самостоятельно отыскать пропавшую, они обошли весь район и опросили соседей, надеясь найти хотя бы след девочки, но, к сожалению, поиски ни к чему не привели, и родители приняли решение вызвать полицию.

Дожидаясь полицейских, мама заглянула в рабочий компьютер дочери зная, что Треша уже как две недели каждую ночь работает над своим романом, миссис Отри надеялась, что прочитав пару страниц этого романа сможет хотя бы примерно представить чем всё это время была занята голова дочери, возможно она сможет понять и куда Триша могла отправиться посреди ночи.

Каково же было удивление женщины, когда она обнаружила, что никакого романа нет, всё что ей удалось найти это пара страниц с обрывками мыслей. Тогда над чем же ночами работала дочь в течение последних двух недель и работала ли.

Прибывшие на место полицейские исследовали комнату и компьютер девушки, они выяснили, что в последнее время Триша проводила огромное количество времени в чат комнатах, кроме того, эксперты обнаружили три email аккаунта Триши, о которых не знал никто в ее семье.

По словам специалистов изучавших компьютер девушки, в ночь с 23 на 24 июня она почистила почту, и удалила множество писем, а также контакты людей с которыми переписывалась.

Исходя из того, что Триша переживала нелегкий период как в школе, так и в семье и учитывая тот факт, что в доме не было обнаружено следов борьбы в виде какого-либо насилия, полицейские пришли к выводу, что девушка самостоятельно сбежала из дома.

продолжение следует