Таврида Арт. Выставка современного искусства.

27 August 2019

С 22 по 26 августа состоялся фестиваль Таврида Арт, в рамках которого прошла выставка "Таврида Биеннале'19. Время. Сообщение. Контакт."

Каждый художник в контексте своего времени формирует послание, которое он собирается донести до зрителя. В этой статье я постараюсь помочь вам найти контакт с современными художниками и помочь авторам установить контакт с вами.

Здесь представлены работы, взвывшие наибольший интерес у зрителей.

Из проекта “После иконы”. Выставка “8 дней”. День 2
Алексей Гинтовт

Второй день сотворения мира - явление абсолютно иного порядка, нежели любой земной сюжет. Торжественное предвкушение вечности запечатлено с царственным величием и трепетом перед этой силой.
Библейские сюжеты всё больше находят созвучия в научном сообществе, и вне христианском контексте работа олицетворяет Большой врыв.
В любой трактовке, это начало всех начал, мощь, и могущество, предшествующее целой Вселенной.

The Last Supper 2.0.
Наталья Гудович

Как сказал один философ, "у нас у всех внутри пустота размером с Бога".
Благодаря прогрессу, сегодня мы имеем целый калейдоскоп знаний, но они представлены нам обрывочными частями. Вместо целостной картины мы видим россыпь фрагментов, и эту мозаику невозможно собрать воедино, пока у нас отсутствует главный центральный элемент.

Следуй за мной.
CrocodilePOWER

Закон для всех существ один и тот же - либо приспосабливаешься к среде, либо она тебя сминает. Что за среда превратила обычных людей в персонажей этой скульптуры?
Это интернет. Уже в нашей речи заложено наше отношение к виртуальному миру - "рабоать в интернете", "сидеть в интернете", "зайти в интренет". Мы привыкли относиться к сети, как к реальному месту.
Адаптируясь к миру, где главное правило - удивлять и удивляться, мы идём в тупику, утопая в этом болоте из конфетти и стеклянных камышей.
Мы приспособились к среде, которой не существует на самом деле.

Конь-Агонь. 2015
Weld Queen

Скульптура о том, как наши детские игрушки меняют форму, но не суть. Конь-Агонь имеет забавное созвучие маленькой деревянной лошадкой, знакомой нам всем с детства, и большим брутальным мотоциклом с высоким рулём.
Это символ наших желаний мчаться вперёд, символ той свободы, к которой мы рвёмся в любом возрасте.