Отношения между родителями и детьми

27 August 2019

Часто нас мучает один вопрос: Какие мы родители, хорошие или нет? Как к нам относятся наши дети? Я считаю, что лучшим другом для ребенка должны быть родители.

Пусть в жизни своей он имеет сто друзей, но мама и папа, должны остаться навсегда единственными друзьями и советчиками. Вот однажды где-то прочитала такие выражения:

- Беспокоит что-то — поделись с подругой-мамой.

- Ага, чтобы потом узнала подруга-папа?

Да, с одной стороны это смешно. Но так получается, что мы мало о чем можем рассказать своим родителям. Почему? Мы не доверяем им или боимся, или наоборот не хочется лишний раз беспокоить, потому что у них и так полно своих забот и проблем?

Отношения между родителями и детьми

Мне всегда хотелось, когда я выросту иметь много общих вопросов и дел с моими родителями, чтобы я могла вечерком сесть наедине с мамой и посплетничать о том, о сем. Теперь став мамой, я многое что поняла, что не всегда могу положиться и довериться родителям, даже просто из-за того, чтобы действительно не тревожить лишний раз, чтобы маме не болела душа за своего ребенка.

Ведь нам, родителям, хочется знать, что происходит в душе родных детей. Поэтому нам остается лишь стать искренним другом в их жизни и не воспринимать все так близко к сердцу.

Какой бы родитель не был, пусть кто бы не говорил, плохая мама или плохой папа, каждый из нас стремиться быть лучше и воспитывает так своего ребенка, как подсказывает его сердце, но у всех это получается по-разному.

Мы же когда-то сами были детьми, и это не стоит забывать. Дети наши как мочалка, все впитывают в себя, а потом выжимают наружу, а нам есть чему поучиться у них. Давайте будем вместе учиться слушать, чувствовать и видеть наших детей, потому что то, что будем делать мы, будут делать и они со своими детьми.