Можно ли есть лук при беременности

27 August 2019

Далеко не все мамочки знают, можно ли лук при беременности. Оказывается, лук не только можно, а и нужно есть в первой половине беременности и даже до зачатия.

И все это потому, что лук – это источник фолиевой кислоты, которая очень важна для синтеза ДНК. В случае ее недостатка у ребенка могут быть врожденные пороки, часто случаются преждевременные роды.

Вообще, лучше прочитайте статью «Как нужно питаться кормящей матери по неделям».

Если вам не нравится лук, то вам придется покупать таблетки, в составе которых находится фолиевая кислота, или же замените его другими продуктами питания: спаржей, морковью, шпинатом, дыней, сыром, салатом, печенью и т. п.

Лук во время беременности не рекомендуется во второй ее половине, поскольку может вызвать у ребенка аллергию. Важно, чтобы вы ограничили употребление этого продукта. Стоит сказать о полезных свойствах лука.

В нем содержатся фитонциды, защищающие беременную от вирусов (ОРЗ, грипп). К тому же в перьях находится хлорофилл, который очень полезен для кроветворения. У вас повысится аппетит, улучшится усвоение пищи, пищеварение.

Однако беременным с гастритом или язвой лучше не употреблять лук. Помимо всего вышеперечисленного, он еще полезен тем, что является источником многих минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Но как бы там ни было, а прежде чем принимать его в пищу, посоветуйтесь с врачом-диетологом.