Роберт Прямой 1

27 August 2019

Его звали Ричард Уильямс, и он работал в сфере связей с общественностью. Несмотря на то, что он жил в хорошем эдвардианском полуфабрикате в Чисвике, его семья была родом из Фулвуда, Шеффилда, и у него было достаточно готовностей, чтобы отправить его в школу Биркдейл в детстве. Это позволило ему получить как дорогое образование, так и домашнюю еду. Он переехал в Лондон после того, как окончил колледж Магдалины в Оксфорде. Там он познакомился со своей первой женой, когда работал в крупном рекламном агентстве. Теперь со второй, младшей, женой и парой дочерей на пороге начальной школы он, если можно было судить, готовился к переезду в долину Темзы или даже дальше на запад, чтобы они ходили в школы, которые были чуть менее «красочным», чем те, что в Чисвике. Я мог догадаться об этом, потому что я знал почти все, что можно было знать о Ричарде Уильямсе, от его школьных записей до последней вещи, которую он купил онлайн с помощью своей кредитной карты. Без сомнения, он с ужасом узнает, что стал жертвой вездесущего состояния наблюдения, и еще более с ужасом узнал, что два полицейских, я и Д.С., подсчитывающие Гуледа по полосам, сидели напротив своего дома без опознавательных знаков. Но, к счастью, не серебро, Hyundai и держать свой дом под наблюдением.

Я и Гулед были менее испуганы, и нам стало скучнее из наших маленьких маленьких мыслей.

Мы были там, потому что в то время как в Оксфорде Ричард Уильямс присоединился к столовому клубу под названием «Маленькие крокодилы». Ничего необычного в этом нет; множество шикарных учеников и их желанных поклонников из среднего класса вступили в столовые клубы, хотя бы ради шанса разозлиться и заскучать, не боясь появиться в дешевом документальном фильме «5 канала» о моральном упадке английского рабочего класса.

Или, как всегда говорит мой папа: это становится социальной проблемой, когда рабочий присоединяется.

Отличительной особенностью Маленьких Крокодилов был их основатель, профессор Джеффри Уиткрофт, доктор философии, доктор философии, FSW и полностью квалифицированный волшебник. ЖСБ - это дешевая распродажа. Это означает «Член Общества мудрецов», также известный как «Безумие» - официальный дом британского волшебства с 1775 года. И если это шокирует, вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы сделать какое-то предварительное чтение, прежде чем продолжить.

Джеффри Уиткрофт подумал, что было бы смешно учить некоторых из маленьких крокодилов, как творить магию - мы не знаем, сколько. Небольшой процент из них действительно преуспел в этом, но мы также не знаем, сколько их.

Что мы знаем, так это то, что по крайней мере двое из них решили использовать свои магические навыки для совершения некоторых серьезных преступлений. Включая пару, которая может быть квалифицирована как преступление против человечества - и я не шучу по этому поводу.

Джеффри Уиткрофт умер до того, как все это стало известно, и поэтому ему удалось избежать последствий для его действий, хотя я знаю, что мой губернатор иногда фантазирует о том, чтобы выкопать его труп и поджечь его. Также удобно было убить Альберта Вудвилля-Джентла, которого мы называли Безликим человеком № 1. Но, прежде чем он ушел, он помог обучить Мартина Чорли, которого мы называли Безликим Человеком II. Поверь мне - это имело смысл в то время.

Мы знаем, кто такой Мартин Чорли, и знаем, что он сделал. Но мы не знаем, где он. Или что он планирует. И это то, что не дает нам спать по ночам.

Человек был умным, я скажу это. Он не рассчитывал на то, что его обанкротят, но у него определенно были планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, и ресурсы на всякий случай исчезли.

У нас действительно было только две жизнеспособные линии расследования, чтобы найти Мартина Чорли. Одним из них было то, что мы знаем, что он нанял бывших Маленьких Крокодилов для работы на него, а другое было то, что было больше тех, кого мы не определили. Таким образом, возникла какая-то яркая искра с идеей стратегии «тыка».

Мы заставили наших аналитиков найти вероятных кандидатов среди Маленьких крокодилов, затем мы пристально наблюдали за ними, а затем пошли и практиковали легкое запугивание - «тычок» - чтобы напугать их. После этого мы откинулись на спинку кресла и стали ждать, пока они отреагируют. Надеемся, что они могут позвонить по номеру или отправить электронное письмо или текст необычному контакту.