Роберт Прямой 6

27 August 2019

По словам Найтингейла, они просто успокаивались в гостиной с приятным, но расчетливо зловещим разговором, когда Ричард Уильямс вышел на кухню, чтобы приготовить кофе. Что-то скрытое в его манере предупредило Соловья, который уже начал преследовать его, когда услышал грохот и крик.

«Я не могу сказать, - сказал Соловей, - кто кричал».

Согласно согласованному операционному плану, Кэри переехал, чтобы обезопасить Фиону Уильямс и детей, в то время как Соловей вовлекал все, что вызывало крики. В коридоре он обнаружил, что няня жует шею Ричарда Уильямса. Мы думаем, что она решилась на его горло, но он пытался увернуться, и в итоге она взяла кусок его правой трапециевидной мышцы. Соловей не дал ей шанс сделать второй шаг - ударил ее по коленам анимпелло и попытался физически прижать ее к себе.

В этот момент она повернулась и побежала - разумно, она не хотела сражаться с Соловьем.

Но почему вверх по лестнице? Почему бы не выйти из задней или передней двери? Она могла бы спрятать его через задний забор и прыгнуть в сад до конца дороги. Судя по скорости, с которой она двигалась, я сомневаюсь, что наши команды по периметру даже увидели бы ее.

На лестнице было больше капель крови, а на перилах перил - пара красных отпечатков ладоней. Я надел свои ботинки для судебно-медицинской экспертизы, чтобы защитить свою обувь от перекрестного загрязнения, чтобы сохранить место, и я пошел дальше.

Первый этаж был более честным, чем первый этаж. В главной спальне была кровать королевского размера с резной белой головой и подножками. На полированном полу были шерстяные коврики из шерсти, сотканные с прямоугольными блоками красного, синего и желтого цвета, идентичные тем, которые были на первом этаже. Там не было ни видимых книжных полок, которые мне всегда кажутся странными, ни книг у кровати. Я был почти уверен, что это было странно для людей, которые работали в «творческой» индустрии, но, возможно, они перешли на электронные книги, чтобы сэкономить место.

Стены были окрашены в такой же мягкий белый цвет с оттенком белого, что и гостиная и столовая. Это выглядело свежо, и когда я получил свой нос в темном углу между кроватью и плинтусом, я обнаружил капли белой краски в труднодоступных местах. Сделано недавно и не по книгам, потому что работа не была зарегистрирована в официальных расходах семьи. Я был прав. Весь дом пах от готовности к Zoopla, агентам по недвижимости и домашним осмотрам. Они планировали продать и раздевались для переезда. Я сделал заметку, чтобы проверить местные благотворительные магазины - посмотреть, не бросили ли они там свои книги.

На боковом столике в ванной комнате рядом с аккуратной пирамидкой рулонов туалетной бумаги лежала копия книги Ишигуро «Погребенный великан» в твердом переплете. Клапан крышки был заправлен на стр. 15, но на открытой передней части была тонкая пленка пыли.

Хорошая попытка, подумал я, но один из вас тоже отскочил от этого.

Если в главной спальне намекали на то, что семья уезжает, в детской спальне говорилось, что девочкам еще никто не рассказал. Я был в домах достаточно богатых людей, чтобы не удивляться огромному количеству вещей, которые есть у их детей. Груды настольных игр, наборы для рисования, воздушные змеи, куклы и плюшевые мишки в натуральную величину. У девочек были двухъярусные кровати, мусорная корзина промышленного размера, полная Lego, и достаточно Барби, Кенс и дешевых подделок, чтобы сделать главную картину в кино. Это было чисто, но это не было опрятно - что было облегчением, потому что я начинал волноваться о том, как могла быть няня о дисциплине дисциплины.

И я говорю это как сын африканской матери.

Двухъярусные кровати удивили меня, но оказалось, что Ричард Уильямс захватил заднюю спальню, чтобы служить его домашним офисом. Снова, комната была недавно покрашена, но вы все еще могли проследить контур обширного стеллажа кронштейна по заполненным отверстиям для винтов. Под окном был маленький светлый деревянный столик для ворот, чтобы поймать свет, а также различные соединительные и зарядные кабели, хотя технические ребята отнеслись к ноутбуку и телефону.