Артуро Чуткий 2

27 August 2019

Доказательства его возраста скрыты от его лица, пока он не улыбается, достаточно редкое событие при любых обстоятельствах. В состоянии покоя его лицо гладкое, за исключением лба, который всегда выровнен от беспокойства или сосредоточенности. Когда он улыбается, его щеки и глаза взрываются морщинами, как фейерверк-шоу. Остальные из нас иногда думают, что недооценили его возраст, когда он улыбается.

Я прошу Джейка начать в начале «Вспышки», зная, что любые попытки отодвинуться дальше рискуют закончить повествование до того, как у него появится шанс начать. Он откидывается на спинку стула и прижимается к столу, держа в руке густой подбородок.

Наконец, он говорит: «Знаете, удивительно, как все ломается, когда на тебя не смотрит целая армия людей». _________

Я, конечно, не говорю о том, когда вспыхнула вспышка. Я имею в виду после этого. Вспышка была тем, чем она была; что мы все помним Однажды вы выходите наружу (если вам повезло оказаться снаружи, когда это произошло) и увидели то, что я могу описать только как Северное сияние на стероидах. Мертвая ночь и достаточно света, чтобы читать с самыми дикими цветами, танцующими по небу, которые вы когда-либо видели, заставляя все вокруг вас принимать этот потусторонний, призрачный облик. Это продолжается в течение нескольких дней, и вы, конечно, к этому привыкаете. В новостях не было ничего, кроме освещения события; В те несколько дней я видел больше лица Нила Деграсса Тайсона по телевизору, чем годы потраченного времени в Интернете.

Эти несколько дней оставшихся 24-часовых циклических репортажей стали довольно интересными, если не откровенно веселыми. Внезапно все стали космологами-любителями, которые думали, что будет дальше. Теоретики заговора выпали из работы по дереву, как они всегда делают, и обвинили все это от космических систем оружия до пришельцев. «Журналисты» по телевизору поглотили весь этот мусор (потому что, черт возьми, ты еще собираешься делать с круглосуточным новостным циклом?) И поразили своих опытных гостей непрестанными, затаившими дыхание вопросами. «Что будет дальше?» «Какие из слухов мы видим на Reddit?» «Что должны делать наши зрители в доме?»

Сначала все эксперты были очень успокаивающими. Они почти выполнили роль гиперболических вратарей, улавливая каждый идиотский или ведущий комментарий новостных якорей и возвращая их (и всех остальных) обратно к реальности. В первый день мы услышали лишь несколько строк успокаивающей мантры: солнечные вспышки и выбросы корональной массы (CME) - это две разные вещи, которые не всегда происходят одновременно; невероятно маловероятно, что CME будет направлен прямо на Землю с учетом задействованных расстояний; на Земле есть эта действительно изящная вещь, называемая магнитосферой, чтобы защитить нас от такого рода деятельности; и так далее.

Через пару дней в ослепительных световых окнах мы начали замечать изменения в повествовании. Эксперты стали менее спокойными. Мы все меньше и меньше слышали о вероятности (или ее отсутствии) влияния на повседневную жизнь в результате солнечного события. Мы слышали все больше и больше побочных историй о комплектах для обеспечения готовности к стихийным бедствиям, о том, сколько воды нужно было спрятать под рукой, зная расположение местных кризисных центров управления. Различные местные новостные станции начали транслировать информацию о возможном переходе в тупик в качестве тактики смягчения последствий на случай, если что-то действительно грубое придет к нам. Я на самом деле не знаю, получилось ли что-нибудь из этого; казалось, что чиновники только начали обсуждать меры по смягчению последствий, когда все огни погасли.

Это не было нормальным отключением; Я помню, как из моих розеток вылетали искры, и несколько домов на улице сгорели полностью. Мы уже жили с идеей, что к этому моменту что-то подобное может произойти, по крайней мере, несколько дней, поэтому многие из нас начали фильтровать снаружи от наших домов (обычно вы просто оставались внутри, зажигали свечу и ждали для вашего WIFI, чтобы вернуться). Был вечер, и я стоял снаружи, обсуждая возможность барбекю с соседним домом, когда мы все начали слышать грохот автомобилей вверх и вниз по шоссе.