Артуро Чуткий 3

27 August 2019

Позже, некоторые из нас выяснили, что, вероятно, не каждая машина начала разбиваться; только новые, более изумительные, которые имели полностью электронные тормозные системы. Оказывается, этих немногих было достаточно, чтобы создать огромную кучу миль на переполненных автострадах Калифорнии.

Это было немного позже, когда самолеты начали падать с неба; опять же, не все из них - только действительно неудачные с электрически управляемыми гидравлическими системами. Некоторое время спустя (как только новости начали постепенно возвращаться в сеть и распространяться старомодными средствами - во многих случаях военнослужащими на джипах старой школы), мы узнали, что вспышка, как ее называли, была единственной величайшей солнечной вспышкой / CME когда-либо встречался в истории с величиной, в несколько раз превышающей событие, записанное в середине 1800-х годов (я не помню, как это имя было больше или когда оно было точно).

В общем и целом, это был огромный, сокрушительный удар по перегруженной энергосистеме, работающей на полную мощность. Это было не просто локализовано в Северной Америке; по-видимому, единственными странами, которые не были сильно затронуты, были страны третьего мира, где практически не было инфраструктуры, о которой можно было бы говорить. Медленно в течение следующих нескольких дней хаос быстро перешел в массовое безумие. Сначала, когда все пошло вниз, это была хорошая смена темпа. Многие из нас отметили, как приятно было отключить от глупого телевизора несколько часов. Ко второму дню это было уже не похоже на приятное небольшое развлечение и больше похоже на незапланированную поездку в поход; все еще не так плохо. Через неделю вода и канализация стали серьезной проблемой. Вспышка фактически уничтожила все спутники (которые, как нам сообщили, теперь также находились на медленном, тяжелом столкновении с планетой), поэтому почти все, кроме самой медленной связи с курьером, были отключены. Поставки и помощь не было. Вы можете или не можете быть достаточно взрослыми, чтобы помнить ураган «Катрина», но если это так, представьте, что десять раз распространяются только на двадцать или тридцать процентов планеты. Нам сообщили, что мы коллективно рассматриваем период восстановления в течение шести месяцев непосредственно перед тем, как начались беспорядки и было объявлено военное положение. В это же время перестали поступать все новости. Дело не в том, что они не пытались получить нам информацию; военные в нашем районе и военные курьеры оставались дружелюбными с теми из нас, кто не вел себя как дураки. Там просто не было никакой новой информации, чтобы говорить о.

Жизнь стала совсем другой в следующие пару месяцев. Мы адаптировались к этому (вы будете удивлены тем, что вы можете адаптировать, когда у вас нет выбора). Одна из вещей, которую мы сделали для нас, заключалась в том, что Вспышка действовала только на большие электрические системы, расположенные на большом расстоянии. В основном, генераторы, распределительные системы и связанные с ними сооружения. Случаи, когда небольшие автономные системы были уничтожены (например, самолеты, автомобили, лодки и личная электроника), были редким исключением, а не правилом. Электроника меньшего масштаба, которая либо не была подключена к сети, либо находилась за автоматическими выключателями, все еще работала, а это означало, что многие из наших гаджетов можно было использовать при наличии резервного генератора. Тем временем рабочие бригады боролись за замену взорванных компонентов базовой сетки. С течением времени казалось, что мы набираем тягу к возвращению к господству над планетой. Все беспорядки были подавлены. Те из нас, кому еще повезло иметь дома, работали с военными, чтобы создать их в качестве пунктов распределения или других критически важных объектов (это было в наших интересах, поскольку это привело к обозначению стратегического значения, которое в основном значит, в вашем доме есть собственный отряд вооруженных охранников - неплохая сделка). Я помню палаточные городки, установленные вдоль улиц, огороженные между контрольно-пропускными пунктами и так далее. Сначала это казалось немного неприятным, но вы быстро поняли, что это именно то, что и должно быть. Как только все успокоилось, мы услышали кое-какие слухи через границу о том, как идут дела в Мексике и в остальной части Южной Америки.