Женщины и мужчины: о любви, успехе и смысле жизни

27 August 2019

... любовь - это единственное, что вдохновляет эту неблагодарную гонку, где победителей, в принципе, не может быть.

Женщины и мужчины: о любви, успехе и смысле жизни

Природа создана по определённым правилам: жизнь должна продолжаться, и всё в ней настроено на продолжения рода. Размножение для биологического вида – это главное, и каждому отводится своя роль. Но пока меня читатели не закидали камнями, я отмечу, что есть исключения из правил. И самоё большое исключение – это женщины и мужчины.

Человеку позволено на этой планете многое. Мы – люди – завернули многие инстинкты в красивую обёртку: стремление к богатству, походам в рестораны и клубы, приобретению вилл и яхт, и тому подобному, но факт остаётся фактом – наша мотивация – это пропитание, кров и поиск любви.

В этом, мужчины и женщины ничем не отличаются друг от друга. Нам нужно каждый день работать для того, чтобы жить. Грустная правда, что мы – люди – единственные существа на этой планете, которые должны платить за жизнь на ней. Для всей остальной природы – жизнь на земле бесплатна.

У нас – людей – мозг охватывает дaлёкие горизонты, в чем есть и плюс, и минус. Плюс заключается в прогрессивном сознании. Желание оградить себя от ненастий  и неопределённости будущего, толкает нас к новым изобретениям – как заработать больше и быстрее – и выводит мир на новый – более развитый – уровень.

Минус же заключается в обилии страхов перед жизнью и недоверием ей. Баланс – это ключ к гармоничной жизни, но далеко не всем удаётся удержать его в себе.

Что же является смыслом жизни человека?

Древние Египтяне верили, что осознание того, что всё кончаемо в этом мире – включая самого человека – даёт человеку невероятную свободу жить так, как он хочет.

Эта идея сегодня забыта. Смыслом жизни стала борьба за безбедное существование. Может ли это принести счастье? Вполне, если мы рядом с людьми, которых мы любим.

У нас есть мечты и желания, и мы посвящаем наше время и энергию их реализации. Мы анализируем и учимся более коротким и эффективным путям к успеху. Когда-то это выходит, когда-то нет. Если выходит, то мы называем это – “жизнь удалась”.

Некоторые люди сводят успех к лотерее, повезет-не повезет.
Есть определённый процент людей, которые верят в силу провидения, Бога или судьбы. Но, многие люди не видят в жизни ни логики, ни смысла, и на подсознательном уровне считают мир и жизнь хаотичными. Есть ли закономерность в событиях?

Мужчины и женщины – как две сущности бытия – по-своему пытаются понять: в чём же смысл, и какая на них возложена роль. Есть определённые духовные школы, которые придерживаются веры в реинкарнацию; и говорят, что душа может перевоплощаться как в мужскую плоть так и в женскую. Если отталкиваться от этой теории, значит мы всё в любом случае перепробуем; обе стороны восприятия. Почему бы и нет?

Сегодня человек – как настоящая творческая личность – пробует перемешивать варианты и восприятия. Женщины берут многое из роли и видения мира мужчин, а мужчины уже пробуют женскую одёжку, даже не проходя реинкарнацию.

Некоторые осуждают наше время, некоторые считают его прогрессивным. Время не зависит от нашего мнения. Оно просто настало. Оно такое. Оно существует.

При всём обилии направлeний, целей, и целого спектра желаний, наша жизнь – нескончаемая ежедневная гонка; мы тонем в суете и захлёбываемся в стрессе. При этом – любовь – это единственное, что вдохновляет эту неблагодарную гонку, где победителей, в принципе, не может быть.

Любовь – это то, что не забывается. Воздух, вода и еда даёт нам жизнь, но любовь даёт нам вечность. Ошибочное мнение, что женщины ищут любовь, а мужчинам нужна только независимость.

Женщины, природно, более тонкие в восприятии и более эмоциональные. Мужчинам сложнее освободиться от оков “правильного устройства мира” и просто чувствовать, но это не значит что им это не нужно. Более того, мужчины ищут любовь постоянно, когда женщина может просто посвятить себя дому.

Женщина любит как бы сама по себе. Мужчина потерян без вдохновения женщины. Поэтому, когда вы думаете, что мужчина только нуждается в сексе, вы совершенно не понимаете мужскую природу. Мужчина может бесцельно бродить по городам жизни меняя партнёрш, но в глубине души он ищет ту, которая зажжёт его сердце и осмыслит его суету и беготню.

Разные ли мы? Конечно.

Но, мы – женщины и мужчины – ищем одно и тоже, приближаясь к этому с разных сторон. Мы ищем осмысленности того, что делаем, того к чему стремимся. Мы ищем огня, который обогреет нас и откроет новые горизонты. Мы ищем друг друга, чтобы получить и предложить мотивацию идти вперед, проложив дорогу новому, которое никогда бы не появилось без этой встречи. Любовь – чувство, которое магически преображает эту жизнь и нас всех.

Читайте также

Статья на нашем сайте
Больше интересных статей

Binoklium

Журнал для пользы и удовольствия, для всех, кто любит исследовать и познавать жизнь во всех ее проявлениях. binoklium.com