А хочет ли молодежь свой дом?

27 August 2019
А хочет ли молодежь свой дом?

Да! Многие молодые люди, что одинокие, что уже семейные, хотели бы жить в собственном загородном домике с зеленым участком. Плюсы такой недвижимости для них пока не перевесили минусы, но стремление к этому есть. Почему же в вашем коттеджном поселке проживает не так много людей 21-26 лет?

1) Молодежь практична. И не готова тратить на дорогу по 2 часа каждый день с работы до дома.

2) Еще остались молодые люди без прав, а вы попробуйте выжить в коттеджном поселке без машины. Да. В автошколах снижается количество молодых клиентов. Это связано с развитием общественного и альтернативного транспорта(велосипедов, самокатов).

3) Дом выходит дешевле квартиры только в пересчете на цену за кв.м. А молодежь стеснена в деньгах. Средняя цена коттеджа в 120 метров в регионах превысит 7 миллионов.

4) Обставить такой дом выйдет в круглую сумму.

5) Из-за вас. Не все молодые люди готовы мириться с тем, что вокруг будут только деловые 40-50-летние соседи. Это реально может отпугнуть.

6) Практичность с точки зрения продажи. Дома продаются намного дольше квартир. И в цене тоже непредсказуемы. Они могут и потерять.

7) Из-за отсутствия УК и ТСЖ. Ведь за дом полную ответственность несут сами собственники. Придется во многом разобраться. А вдруг протечет крыша?!

8) Да и коммунальные платежи могут огорчить в некоторых поселках. Если летом они будут сопоставимы с платежами за квартиры. То зимой за счет разного типа отопления могут очень напугать.