Что может предложить застройщик?

27 August 2019

Каждый задается вопросом апгрейда чего-нибудь важного. И часто этим важным оказывается жилье. У кого-то это связано с семейными потребностями, у кого-то с улучшением финансового или общественного положения, а кому-то просто хочется сменить район. Что же может предложить нам застройщик?

1) Часть застройщиков с удовольствием возьмут на себя обязанность по реализации вашей квартиры бесплатно. А если дом еще не введен в эксплуатацию, с ними можно договориться о том, чтобы спокойно жить в старой квартире до сдачи дома.

2) Беспроцентная рассрочка. Нет. Это никакой не вид ипотеки. Условия здесь индивидуальные и обговариваются непосредственно с застройщиком. И если у них плохо идут продажи, да даже если и хорошо, то вы можете спокойно с ними договориться о сроках, суммах, штрафах и так далее в свою пользу, а не в пользу банка. Ведь банка в этой схеме нет.

3) Ипотека. Застройщик может взять на себя первый взнос. Это нередкое явление на нашем рынке, который не восстановился после 14 года.

4) Ипотека без первоначального взноса. Минус в том, что ставка будет выше.

5) В тело ипотеки включена не только квартира, но и паркинг. Ставка будет одной и на то, и на другое. Обычно банки, если кредита два(квартира+паркинг), на паркинг сделают ставку выше.

6) Паркинг в подарок. В небольших городах нет острой проблемы с парковкой. Но федеральные требования давних годов прописывают обязательное наличие парковок. Застройщики вынуждены строить подземные, надземные машиноместа. А продать их очень трудно, если это не центр Москвы. Многие предпочитают их дарить.

7) Кладовки. Здесь все зависит от типа жилья. Некоторые дома до сих пор оборудованы небольшими кладовыми, которые можно приобрести в собственность. Если вы покупаете квартиру в таком доме, а вам нужна кладовка, просите скидку минимум в 50%. Дадут!