Это я старая? Да ты хамка! История из маршрутки.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
картинка с сайта pixabay.com
картинка с сайта pixabay.com

Опять маршрутки и вопрос о том, кто и кому должен уступить. Еду с работы. Ехать далеко, поэтому сразу забираюсь в "хвост", сажусь. Где-то на половине пути в маршрутку заходит женщина лет 50-ти, довольно бодренькая, на немощную или инвалида не похожа. Выбирает жертву. Ей оказывается молоденькая девушка, которая сидит и что-то смотрит в телефоне.

- И не стыдно! - громогласно возвещает она, чтобы все слышали. - Молодёжь совсем обнаглела! Посмотрите на нее, сидит в телефон свой уперлась, делает вид, что не видит, что надо место уступить! Совсем никакого воспитания!

Девушка подняла голову, посмотрела на скандалистку, но отвечать ничего не стала и вставать тоже.

- Ну и чего уставилась? Убирай телефон давай и задницу поднимай! Около нее пожилые стоят, а она сидит наглая.

- Ну не такая уж Вы и пожилая. - Вступился за девушку один из присутствующих мужчин. И даже освободил место. К слову многие из них тоже сидели, но прицепиться скандалистка к сильному полу, видимо, не решилась. - Но если Вам тяжело, присаживайтесь!

- А я и не про себя! - неожиданно заявила тетка. - Вон женщина в возрасте, ей стоять тяжело! А девке пофиг! Никакого уважения к старшим!

Она кивнула на стоящую рядом пассажирку, у той округлились глаза.

- Это я, по-твоему, старая? Да я помоложе тебя буду! Хамка!

- Это я то хамка? Я для нее стараюсь, а она обзывается ещё!

Женщины ещё остановки две обменивались "любезностями", совершенно забыв про девушку. Когда она вышла, тетка начавшая скандал уселась на освободившееся место, но еще долго и громко возмущалась невоспитанности молодежи и неблагодарности людей.

Ну вот и откуда возьмется воспитание у молодёжи, если старшее поколение ведет себя подобным образом? А вам встречались подобные экземпляры? Большое спасибо за то, что дочитали до конца. Еще больше историй на моем канале. Добро пожаловать!