Пифагор Умный 5

27 August 2019

В то же время что-то вылетело из подлеска.

Fly! Шанхавель закричал, услышав удар стрелы, но ястреб уже был в движении, выпрыгнул из ветки и низко опустился, чтобы быстро набрать скорость, а затем скользил в нескольких дюймах от земли. Это было мимо двух наездников и в ветвях вверху в одно мгновение. Стрела пронзила дубовые листья там, где был ястреб, срезав несколько веток и посыпав их влажно на землю.

Шанхайвель мельком увидела несколько фигур, роящихся там, где они прятались за стволами деревьев. Эльф мельком увидел высокие тела со странными головами. В руках ближайшего нападавшего был топор с широким лезвием, но Шанхавель уже спешился, швыряя посох на грязную дорогу и ругаясь, выпрыгивая из седла.

«Давай!» - прорычал он на Ланайтене, тянув за поводья, размахивая лошадью, чтобы использовать ее в качестве щита между ними и засадой. Ланитейн низко наклонился в седле и попытался откинуть хрупкую ногу назад, но его лошадь запаниковала, и с испуганным ржанием поднялась на задние лапы и бросила своего всадника на землю. Ланитейн упал в грязь и перекатился на бок.

«Беги!» - закричал Шанхавель, пытаясь удержать контроль над своей испуганной лошадью, одновременно пытаясь ухватиться за поводья лошади Ланитейн.

Приближающиеся фигуры, полдюжины из них, раздулись вдоль дороги и закрывались. По крайней мере, два вооруженных лука и прицеливались. Шанхайвел почувствовал, как стрела пронзила его плечо, и он обнаружил легкое ворчание боли от Ланитейн.

Страх наполнил эльфа. Пусть с ним все будет в порядке, молился он. Отказавшись от попыток контролировать лошадей, Шанхавель отпустил их обоих, позволив им в ужасе уйти. Гора Ланитейн поднялась и бросилась вперед, столкнувшись с одним из существ, которое кричало, что звучало как проклятие.

Гноллы! Shanhaevel узнал язык существ. Это близко к краю леса? Это рядом цивилизация? Он покачал головой и отбросил эту мысль, развернувшись к тому месту, куда катилась Ланитейн, пытаясь помочь раненому, - и растянулся в грязи. Он прямо наступил на свой посох, и он выкатился из-под него. Он неловко приземлился на обе руки и вырвал одно плечо, а другая проскользнула в скользкой сырости дороги и вырвалась из-под него. Он пошел лицом вниз в грязь.

Шанхавель покатился, разбрызгивая и пытаясь стереть грязь с глаз подолом своего плаща. Переехать! он тихо закричал. Гноллы должны были быть почти на нем. Ему удалось очистить лицо достаточно, чтобы открыть глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть одного из гноллов, нависших над ним с огромным топором, поднятым высоко над головой. Задыхаясь в почти панике, Шанхавель почувствовал, что его посох, как он боролся, чтобы избежать разделения на две части.

Над Шанхавелем гнолл смотрел и топал еще выше. Боккоб! эльф снова помолился, когда он откатился в сторону. Казалось, что время почти остановилось, когда он отшатнулся от надвигающейся бойни. Независимо от того, как сильно и быстро он пытался сжать ноги, гнолл никогда не был далеко, неумолимо приближаясь к нему. Второе существо двинулось рядом с первым и посмотрело на Шанхавела, наблюдая за эльфом со зловещей усмешкой на его собачьем лице. Плащ и одежда эльфа теперь были пропитаны густой влажной грязью и запутались вокруг его ног и рук. Он снова поскользнулся и плюхнулся на спину, глядя в небо, пока гнолл колебался, явно наслаждаясь моментом.

Вспышка света, которая в тот момент пронеслась через поле зрения Шанхавеля, была не такой резкой, как сотрясающий удар, сопровождающий его, оставляя эльфа в грязи, слепого и глухого, все его тело мучительно жужжало. Он запаниковал, хотя и знал, что случилось, потому что он видел магические вспышки молнии Лантейн достаточно часто. Ослепленный, Шанхавель понятия не имел, был ли гнолл срублен болтом или все еще стоял над ним, собираясь рассечь его на крошечные, покрытые грязью и кровью кусочки.