ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИ ДИАБЕТЕ. СОЗДАЙТЕ ХОРОШИЕ ПРИВЫЧКИ

15 October 2019

Забота о физическом состоянии должна быть не временной, а естественной потребностью, которую мы должны удовлетворить, чтобы наслаждаться здоровьем и благополучием. Диабет не является противопоказанием к физическим нагрузкам, напротив, это повод для большей заботы о здоровье, и физическая активность является одним из его элементов. Итак, вам нравится спорт при диабете?

Диабет 1 и 2 типа не должен быть препятствием для занятий спортом. При диабете 2 типа немедикаментозное лечение включает в себя изменение образа жизни, то есть не только правильное питание, но и физическую активность. Это важно, потому что диабет 2 типа очень часто сосуществует с избыточным весом и ожирением, а физическая активность помогает уменьшить жировые отложения и помогает поддерживать правильный вес. Кроме того, систематические упражнения обращают вспять неблагоприятные явления, развивающиеся в его ходе. Люди с диабетом 1 типа, согласно современным знаниям, до тех пор, пока у них нет осложнений, могут, как и здоровые люди, заниматься любым видом спорта, включая профессиональный спорт.

Физическая активность для диабетиков

Наиболее рекомендуемый спорт - это аэробика. Также к этой категории относятся ходьба, быстрая ходьба, езда на велосипеде, плавание, танцы или даже катание на роликах или на коньках. Если до сих пор был малоподвижный образ жизни, 15-минутная энергичная прогулка будет идеальной для начинающих. На следующей неделе вы можете продлить время прогулок на несколько минут. Физическое упражнение может длиться около 30-40 минут. Важно, что это делать надо не слишком интенсивно. Регулярность важнее, чем интенсивность. Лучше всего так активно проводить время, как минимум 4 раза в неделю. Сильное усилие не рекомендуется для диабетиков. При наличии прогрессирующих диабетических изменений не рекомендуются интенсивные упражнения, во время которых задержка дыхания, мышечная сила, прыжки, наклонные упражнения.

Источник:  https://pixabay.com/images/id-2827333/
Источник: https://pixabay.com/images/id-2827333/

Безопасность

Физические упражнения - это не что иное, как работа мышц, и они сжигают глюкозу для получения энергии.

При некоторых обстоятельствах диабет может вызвать гипогликемию, то есть чрезмерное снижение уровня сахара в крови. По этой причине человек, который решает заниматься спортом, должен запомнить несколько правил. Категорически запрещается заниматься физическими упражнениями натощак, лучше всего заниматься физическими упражнениями примерно через два часа после легкой еды. Хорошей практикой является перекус, который содержит легкоусвояемые углеводы. Наличие идентификатора, сообщающего о болезни, означает заботу о вашей собственной безопасности. Перед тренировкой также рекомендуется проверить уровень сахара в крови. От упражнений следует также отказаться во время простуды, любого типа воспаления в организме, гриппа, лихорадки или недомогания. И важно помнить о регулярном питье, чтобы избежать жажды.

Уроки физкультуры при диабете

Освобождение от занятий по физическому воспитанию становится все более частым явлением среди детей и молодежи. До недавнего времени маленькие диабетики получали круглогодичное освобождение от физических нагрузок. Ограничивая возможности детей перемещаться и играть на улице со сверстниками, мы не только ставим под угрозу их социальные отношения, но и приучаем к сидячему образу жизни. Учителя должны знать о текущем состоянии здоровья ребенка и оказывать поддержку и помощь. Ребенку может понадобиться перерыв во время занятий, он должен быть в состоянии перекусить и контролировать свои результаты. При необходимости необходимо иметь при себе измеритель и набор инсулина.

Пример идет от родителей

Диабет 2 типа, является следствием образа жизни с раннего возраста. Родители часто не понимают как влияют их привычки на детей, которым их дети следуют позже в жизни. Стоит привить хорошие привычки в еде и любовь к активному образу жизни с раннего возраста. Каждое утро ребенок должен есть питательный завтрак, содержащий цельные зерна (хлеб, крупы), овощи или фрукты, источник белка и полезных жиров. Ему всегда следует обедать в школе, кроме того, у ребенка всегда должна быть с собой бутылка воды. После школы давайте обратим внимание на качество закусок и позаботимся о том, чтобы на обед и ужин не было недостатка в овощах.

Стоит принимать участие в школьной жизни и поддержать учителей в различных инициативах. В школах часто проводятся образовательные программы, способствующие здоровому питанию. Благодаря профессиональным учебным материалам, подготовленным экспертами, планами уроков, интересными конкурсами и призами, учащиеся с большей вероятностью приобретут знания в области здорового питания и с большей уверенностью будут применять эти принципы.

Будьте здоровы!