Истории из жизни... Часть 2.

17 September 2019

Случай этот произошёл на севере. Одна бригада вальщиков леса закончила участок, на котором работала довольно продолжительное время. По этому поводу решили немного отметить, и организовали небольшой праздник. Решили понемногу выпить, но не напиваться, утром нужно было переезжать на новый участок за 4 км. от того, на котором закончили. Всё как полагается, накрыли стол в рабочем вагончике и культурно отдыхают с песнями и анекдотами.

Фото взято из открытого источника Яндекс.Картинки
Фото взято из открытого источника Яндекс.Картинки

День подходил к своему завершению, солнце спряталось за горизонтом и почти стемнело. Водитель, который должен перевозить вагончик, практически не пил. Немного подумав, он решил, что можно выиграть время, если перевезти вагончик на новый участок сегодня. Не стал нарушать веселье в коллективе, а молча вышел на улицу, закрепил вагончик тросом к своему чудо тягачу и защёлкнул дверь вагончика... Как говорится на всякий случай, чтобы по пути никто не вышел.

Заводит свою чудо-технику и вперёд. Правда, при старте сразу пошло как-то туго, но понемногу, поддав газку, всё же пошло. Итак, всё отлично, везёт вагончик на новое рабочее место, иногда поглядывая на него. По прибытию на новый участок, заглушил двигатель и подошёл к вагончику, весёлых песен не было слышно, а только ненормативная лексика и чьё-то кряхтение.

Разблокировав и открыв дверь… он остолбенел. Весь коллектив, который культурно отдыхал, был трезвым. Все просто стояли мокрые от пота и смотрели с ненавистными глазами на водителя.
Оказалось, когда вагончик туго шёл в самом начале пути — это дно примёрзло, вот и секрет, почему сначала так тяжело было тронуться. Но техника-то мощная, газанул да поехал, а дно вагончика так и осталось примёрзшим. Вот бригада и бежала все 4км. внутри вагончика...