Полидор Вежливый 1

27 August 2019

Следующие рассекреченные военные документы рассказывают о том, что произошло в те роковые два дня в конце октября 1944 года и в последующие годы.

Операция «Затмение»

Это было до рассвета холодным октябрьским утром. В воздухе висел холод, а густой мороз покрывал импровизированный аэродром. Старший сержант Бруклин-Бруки-Джонсон подавил зевок, написав письмо под угасающим лунным светом своей жене домой. Он ругался, когда облачный покров продолжал перекрывать его единственный источник света.

Дорогая Алана,

Я надеюсь, что вы в порядке, и постоянное беспокойство о моей безопасности не подведет вас. Улыбка; покажи миру свою прекрасную улыбку, так как скоро все закончится. Германия стоит на коленях в ожидании последнего нокаутирующего удара. Помни, я пережил ад Мидуэй, потому что дал тебе обещание, обещание, которое я сдержу.

Мне дали новую игрушку от наших командиров, я не могу сказать вам, где я нахожусь или что это такое, но я с нетерпением жду возможности рассказать вам эту историю, когда вернусь домой. Я не могу дождаться, чтобы сказать Бруклин-младшему, когда он станет достаточно взрослым. Фотография вас двоих на Гавайях заставляет меня переживать трудные времена, а также тот ром, который вы отправили, я поделился им с ребятами, они тоже посылают свою любовь.

Храни вас обоих, и я скоро напишу, Вся моя любовь, Бруклин

Бруклин глубоко вздохнул. «Так и будет», - подумал он, засунув письмо в конверт. Он поднялся, чтобы одеться, поскольку брифинг миссии был запланирован на десять минут.

«Привет, Бруки, ты еще придешь, ленивый ублюдок?» - сказал мужчина лет двадцати, когда начал трясти тонкий материал палатки.

«Да, Джим, ты маленький идиот, я встаю. Сгоняй тебя к чашке Джо, - Бруклин выбежал из входа в свою палатку, и двое мужчин обменялись позициями вплоть до варочной.

На входе их встретил другой молодой человек, который только покачал головой и протянул им дымящуюся чашку отвратительного кофе.

«Хватит ссать из-за сэра.»

Бруклин рассмеялся «без проблем, частный Дулиттл», и дал ему пощечину. «Если ты собираешься быть в моей эскадрилье, нам действительно придется отбить эту безумную голову».

Трое мужчин рассмеялись, а затем направились с другими летчиками, которые 7-й батальон рейнджеров украл у других групп армии и флота.

Брифинг был небольшим и скрыт камуфляжной сеткой между деревьями в небольшом лесном массиве. Группы мужчин медленно уходили с брифинга. Бруклин отвел одного из них в сторону.

"Что случилось? Похоже, ты выбил из тебя чепуху?

Солдат явно был пехотинцем лет тридцати. Кривая улыбка появилась на лице мужчины.

«Извините, флайбой, ваша очередь следующая, но ваша миссия может быть вдвое менее захватывающей, чем наша!» Улыбка покинула его лицо. «Удачи, приятель, нам всем это понадобится». Человек ушел с остальной частью своей группы.

«В чем его проблема?» - спросил Джимми Дулиттл.

«Мы узнаем через минуту, но мы все знаем, что руководство не собрало бы нас всех здесь вместе, если бы у них не было большой операции. Похоже, у нас трудное время. Бруклин слегка покачал головой.

Внутри просторных палаток ряды стульев сидели лицом к импровизированной сцене, множество карт и других документов были размещены на раскрывающемся дисплее. Слова «Операционное затмение» шли над документами черным шрифтом с предчувствием. Перед дисплеем стояли два чрезвычайно могущественных человека. Бруклин Джонсон издал тихий свист, узнав их. Там впервые перед его глазами стоял «Генри Арнольд - генерал ВВС», а рядом с ним «Дуайт Эйзенхауэр - генерал армии».

Он поднял руку в приветствии.

- С легкостью, старший сержант, присядьте, пожалуйста.

Палатка заполнилась почти молчаливой толпой, когда королевская армия стояла перед этими высококвалифицированными и опытными группами пилотов ВВС. Пилоты бомбардировщиков и истребителей сидели рядом, ожидая своей новой миссии.

Генерал Арнольд заговорил первым: «Доброе утро, джентльмен. Я знаю, вам интересно, почему мы взяли вас из ваших подразделений, чтобы сформировать эту новую группу. Поверьте мне, джентльмен, это не зря.