Полидор Вежливый 4

27 August 2019

Спорренберг достиг огромной железной двери, которая преградила ему путь. Он постучал в дверь и терпеливо ждал ответа. Небольшой кусок двери скользнул, и яркий, ярко-фиолетовый свет прорвался сквозь него, заставив Спорренберга закрыть глаза. Бусинчатый глаз изнутри двери внимательно посмотрел на него, прежде чем металл резко соскользнул, вырезая единственный источник света. Через несколько секунд дверь распахнулась.

Die Glocke

Комната была ярко освещена, и Спорренбергу пришлось прикрыть глаза, прежде чем ему дали сварочную маску, и он наконец смог настроить зрение, чтобы осмотреть комнату. Дверь была запечатана и трижды болталась позади него.

Комната представляла собой маленький прямоугольник шириной восемь метров и длиной шесть метров, но дальняя стена была заполнена компьютерами, радиопередатчиками и большой левой панелью управления, которая контролировала источник питания. В центре всего этого большой армированный прозрачный экран защищал ученых от огромной грозы, которая кружилась внутри испытательной камеры.

Сама камера представляла собой огромную коробку, вырытую глубоко в горе и укрепленную слоем за слоем бетона. Нацистское верховное командование особенно гордилось этим достижением, поскольку официальные планы предполагали, что эта комната никогда не существовала, но она определенно существовала. Комната была заполнена рядами электрических трансформаторов с кабелями, протекающими и извивающимися в самом центре комнаты. На стальном подиуме возвышался большой объект с сотнями кабелей, разбросанных по его надстройке. Объект был колоколообразным, имел внушительные 4,6 метра в высоту и 2,7 метра в ширину. Устройство помещалось в стальной корпус с керамической облицовкой. Объект выдал холодную, темную и опасную ауру.

- Отчет о состоянии Уолтер? - спросил Спорренберг.

«Тссс, это ключевая часть процесса», - ответил профессор Вальтер Герлах. Затем он попросил своего помощника увеличить электрический заряд еще больше.

Спорренберг не оценил тон ученого в возрасте пятидесяти пяти лет, но он позволил ему понизиться, пока.

Младший помощник потянул за рычаг, а затем повернул большой диск на панели управления, чтобы еще больше увеличить подачу энергии на устройство. Комната вспыхнула и вспыхнула чудесными синими и желтыми тонами, когда вспыхнул искусственный шторм.

Две вращающиеся в противоположных направлениях прозрачные цилиндрические трубки, которые были обернуты вокруг середины колокола, начали вращаться со все возрастающей скоростью. Они заполнены жидкостью красного и фиолетового цвета. Воздух потрескивал и шипел, устройство начало светиться тускло-синим, поглощая изобилие энергии. Цилиндрические трубки, заполненные жидкостью пурпурного цвета, все быстрее проникают, заставляя электрически заряженный воздух образовывать вихрь вокруг объекта.

Устройство начало сильно вибрировать, вызывая сотрясение всей комнаты.

«Вот и все», - крикнул профессор Вальтер Герлах.

Спорренберг надеялся, что это так. У них не было много больше шансов на успех.

Красные молниевые искры ударили по колоколу и пульсировали, керамическая плитка начала трескаться, обломки поднимались вверх, захваченные вихрем.

Без предупреждения уровни мощности сильно колебались, циферблаты и индикаторы на консоли зигзагообразно и сильно вибрировали. Власть начала истощать из комнаты, и атмосфера начала охлаждаться.

«Нет, нет, нет, нет! - закричал Герлах, - иди туда и потяни рычаг аварийной остановки, Джозеф, сейчас же!»

Молодой помощник вскочил на консоль и потянул рычаг вниз, чтобы отключить питание в комнате. Герлах яростно постукивал по кнопкам, пытаясь успокоить устройство с наддувом, если он не сможет спасти ситуацию, в которой они закончили, просто не будет достаточно времени для длительного ремонта, и он знал это, он вытер пот со морщинистого лба.

Несколько трансформаторов дули с яркими искрами, поднимающимися в закопченную комнату. Сила медленно исчезла. Устройство замедлилось, и в конце концов вибрация прекратилась, заполненные жидкостью цилиндры постепенно перестали вращаться, и вихрь рассеялся. Центральная консоль обильно вытекла из нескольких дисплеев.

Благодаря способности эксперимента свободно дополнять остальную часть базы, огни мерцали несколько раз, прежде чем они постепенно включались.