Медведев призвал считаться с народом при одобрении решений по нацпроектам

27 August 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что важно советоваться с людьми при принятии решений по национальным проектам.

Во вторник глава правительства провел встречу с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Они обсуждали реализацию в регионе нацпроектов, в том числе в сфере демографии, здравоохранения и дорожного строительства.

В ходе беседы Любимов доложил, что область укладывается в график реализации проектов, привлекая к этому процессу муниципалитеты и самих граждан. Премьер оценил эту работу позитивно.

Национальные проекты — принятая в прошлом году программа федерального масштаба, рассчитанная на 2019-2024 годы. Работа ведется по трем основным направлениям — "Человеческий капитал", "Комфортная среда для жизни" и "Экономический рост".

"Человеческий капитал" направлен на развитие таких направлений, как здравоохранение, образование, демография и культура.

"Комфортная среда" — это безопасность и качество дорог, жилье и экология.

"Экономический рост" связан с наукой, малым и средним предпринимательством, цифровой экономикой, производительностью труда, экспортом и некоторыми другими сферами.