Поликарп Осторожный 8

27 August 2019

Они, вероятно, скоро начнут хлопать.

«Вы только что ушли сегодня и впервые», - тихо сказал отец Адама. «Ты уверен, мой друг?»

Морган провел пальцем по ободу напитка, пытаясь заставить петь бумажный стаканчик: «Да, я уверен».

«Думаю, этого будет достаточно для начала. Спасибо, Морган. Тогда отец Адама сел и присоединился к аплодисментам толпы.

Парень справа похлопал Моргана по плечу.

Ужин закончился, и люди начали уходить, поблагодарив отца Адама. Морган терпеливо сидел, когда стол опустел, и тихо ушел, когда осталось только несколько человек. Он вышел из здания и прошел по маленькому клочку грязи, который лежал перед ним, прижав голову, так как последнее, что ему сейчас нужно, это какая-то личность типа А, чтобы сбить его с ног и говорить ни о чем.

«Эй!» - голос пробежал по Моргану, когда он достиг дороги.

Он повернулся.

«Я просто хотел поблагодарить тебя», - подошел Адам и пожал руку Морган. «Сегодня ты по-настоящему осчастливил всех, особенно моего отца. И я думаю, будет здорово работать с тобой.

«Ну, пожалуйста.»

«Привет, незнакомец!» - позвал Морган другой голос, пытаясь уйти.

Морган повернулся и увидел блондинку в розовом платье, подходящую к нему. Это был милый ... Мэгги?

«Я всегда знала, что ты красивый, - сказала она Моргану. «Но я никогда не знал, насколько ты смел!»

Морган фальсифицировал улыбку. - Это мило с твоей стороны.

«Ага», Адам обнял ее. «И это все, что ты когда-либо получишь от этого. Ничего, кроме самого сладкого, как я и говорил.

«Мой отец никогда не отпустил бы меня в LIM», сказала Мэгги. «Но я бы пошел. Чтобы было проще. И я хотел бы пойти с вами, ребята. Я знаю, что буду в безопасности.

«Конечно, но мы сами в порядке», - Адам похлопал Моргана по плечу. «И мы получим столько еды, сколько сможем. Медицина тоже. Я работаю над тем, чтобы уместить больше вещей в те грязные корзины, которые они нам дают ».

Мэгги стряхнула с платья упавший лист, посмотрела в ночь, вздохнула, посмотрела на Моргана, улыбаясь: «Ну, я желаю вам обоим удачи. Но я уверен, что такой паре, как ты, она не понадобится. Мне лучше вернуться, пока папа не испугался. Спокойной ночи, ребята.

«Спокойной ночи, милая», Адам поднял руку, чтобы отпустить ее.

Морган ничего не сказал. Любопытно, он посмотрел на нее, когда она ушла. Ничего интересного там тоже нет. Затем он посмотрел на Адама, который уже смотрел на него.

Адам улыбнулся, глядя на Мэгги еще раз: «Она лучшая, не так ли?»

«Да», Морган сунул руки в карман и отвернулся.

Адам все еще улыбался. - Тебе не нравится много говорить, а?

«Я люблю говорить,» Морган обернулся. "Для себя."

«Ну, о чем ты и ты любишь говорить?»

Морган хмыкнул. Одиннадцать ночью, и этот скалолаз был тем же человеком, каким был в полдень. Возможно, правильный ответ положит конец разговору: «Мы говорим о том, каким человеком я был бы в старом мире. Тогда поговорим о том, как бесполезно думать. Апокалипсис забрал правила. Я, наверное, сейчас свободнее, чем был бы тогда ».

Адам скрестил руки и снова улыбнулся: «Ну, я думаю, вы оба не правы».

Он устал.

«Соблазн совершать плохие поступки так же ограничен, как и любой закон, который я когда-либо делал, как я его вижу», - сказал Адам. «С правилами это как ... ограничения и искушение смывают друг друга. И все, что осталось, это ты. Адам сунул руки в карманы и повернул голову к небу, чтобы найти больше слов. «Я думаю, что Старая Америка начинала терпеть неудачу в этом балансе. Когда общество рухнуло ... у наших родителей было больше слов в том, как нас воспитывать ». Он посмотрел на Моргана, переместив свой вес на одну ногу. «Я был воспитан хорошо, и я думаю, что вы тоже. Мы находимся в идеальном положении, чтобы решить, кем мы хотим быть. Таким образом, вы правы в отношении свободы, но не потому, что нет никаких правил ».

Морган ненавидел быть грубым. И единственный способ избежать грубости - притворяться, что он интересуется лекцией Адама. Но может быть, в некотором смысле, он был. Он посмотрел в глаза Адама с другой стороны дороги и земли, которые их разделяли. «А кем ты хочешь быть?»