Предсказания старца схиархимандрита Христофора

27 August 2019

ПРОРОЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ СХИАРХИМАНДРИТА ХРИСТОФОРА СТАРЦА ТУЛЬСКОГО (1905-1996)

Для размышления.

"При дверях антихрист. Уже жить-то и нерадостно. Его печать будет ставиться только тем, кто не имеет печати Божией".
"Будет очень сильный холод, в Церкви наступит резкое охлаждение ко всему... Охладеют к молитве, к добрым делам... ко всему. Тепла в Церкви не будет".
"Господь сократит время для спасения душ наших. А если не сократит, то не спасёмся... Будете вы бегать, искать старцев по всему свету, а старцев истинных уже не будет. Господь их всех заберёт... а вы останетесь на волю Божию".
"Незадолго после меня будет смешение вер, и в храмы ходить уже будет нельзя, не будет Евхаристии и Причастия не будет. Так хитро подползёт этот рогатый, что вы увидите: храмы открыты будут, и службы как шли, так и будут идти, как пели, так и поют там. Уже ходить в храм нельзя будет, вера-то православная уже всё, её не будет и Причастия не будет. В Туле останутся два-три священника истинно верующих, не более".
"В своих кельях молитесь, но молитву никогда не оставляйте".
"Крестов не будет. Сначала пропадут монашеские кресты, потом маленькие нательные кресты... вот захотите ребёночка окрестить, а крестов не будет. Запасайте крестики. Свечи запасайте, масло запасайте, чтобы вы дома могли зажигать свечу, лампадочку и молиться".
"Просфоры порежьте мелко, насушите и положите в герметические баночки, и тогда по молитвам вашим Крещенской водички капельку и капельку просфорочки Господь будет вам вменять в Причастие. В церковь нельзя будет ходить, и Крещенская водичка и просфорочка будут вам вместо Причастия... А потом наши храмы займут, и всё разрушится, как было тогда, так и опять будет".
"В последнее время люди много будут болеть, но не отчаивайтесь, это будет во очищение душ ваших".
Про Питербург: «Ведь город обречён. Он весь уйдёт под воду. Москва обречена. Остались единицы молитвенников".
"Колесо Апокалипсиса движется с огромной скоростью".
" Да, Россия будет возрождаться... А Москва? Москва часть провалится, и в Туле провалится".
Где:
"В Москве - где мавзолей и подальше, за рекой, и где гостиница Россия. В Туле - Ленинский район провалится и провалится Скуратово".
"А Питер вообще уйдёт под воду".
"Так угодно Господу Богу. Содом и Гоморра были? Также и здесь".
"Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся".

Можно по-разному относиться к этим пророчествам. Можно не верить, смеяться, сомневаться и так далее. В любом случае, Бог нам дал выбор. О том все верующие говорят. Всё ещё возможно поменять. Во всех есть свет. В любых течениях, почти. А там... сбудется что-то или нет - зависит от Бога и от нас самих. Молиться - никогда это ещё никому не помешало, кто верует. И думать о хорошем, кто не верует, посылать хорошие импульсы во Вселенную.