Прокопий Свой 6

27 August 2019

Она снова наполнила баки для воды, подключила электричество, а затем вернулась. «Все готово», - сказала она Лайонелу. «Если с тобой все в порядке, я еду в город».

«Хорошо», сказал он.

Было приятно размять ноги, прогуливаясь по обочине шоссе. Воздух был холодным, но бодрым. Город был уставшим, полузаброшенным, но она нашла бар и устроилась с пивом и гамбургером. Она не могла не наблюдать за покровителями вокруг нее - измученными пожилыми людьми, которым просто удавалось держаться. Что бы пришельцы подумали об Америке, если бы она привела его сюда?

Вспомнив, что она находится вдали от поля помех, она дотронулась до телефона - и сразу поняла, что пинг сообщит ее местонахождение шпионам. Но так как она уже сделала это, она набрала номер своего брата и оставила голосовое сообщение, поздравляющее его с концертом, который она пропустила. «У меня все хорошо, - сказала она, затем озорно добавила, - я встретила приятного молодого человека по имени Генри. Я думаю, что он мне мил. До свидания."

Возвращаясь к ночи, она поняла, что кто-то следит за ней. Шоссе было слишком темным, чтобы понять, кто это, но когда она остановилась, шаги позади нее тоже остановились. Наконец мимо проехала машина, и она обернулась, чтобы увидеть, что показывают фары.

«Лайонел!» - крикнула она. Он не ответил, просто стоял там, поэтому она пошла к нему. «Ты следовал за мной?»

Он стоял с руками в карманах, сгорбившись от холода. В обороне он сказал: «Я хотел посмотреть, что ты будешь делать, когда меня не будет рядом».

«Это не ваше дело, что я делаю вне службы. Слушай, уважение к частной жизни идет в обе стороны. Если ты хочешь, чтобы я уважал твою, ты должен уважать мою, хорошо?

Он выглядел холодным и несчастным, поэтому она сказала: «Давай, давай вернемся, пока ты не замерз».

Они шли бок о бок в тишине, гравий хрустел под ногами. Наконец он сухо сказал: «Я хотел бы пересмотреть наш контракт».

"О да? Какая часть договора? »

«Часть о конфиденциальности. Я… »Он искал слова. «Мы должны были попросить больше, чем водителя. Нам нужен переводчик.

По крайней мере, он понял это. Он мог бы прекрасно говорить по-английски, но он не говорил по-человечески.

«Мой контракт с вашим ... работодателем. Это то, что он хочет?

"Кто?"

«Другой пассажир. Я не знаю, как ему позвонить. «Инопланетянин» не вежлив. Как его зовут?"

«У них нет имен. У них нет языка.

Изумленный, Эйвери сказал: «Тогда как ты общаешься?»

Он сердито посмотрел на нее. Она подняла руки: «Извините. Без обид. Я просто пытаюсь выяснить, чего он хочет.

«Они не хотят вещей», - пробормотал он, пристально глядя на залитую лунным светом дорогу. «По крайней мере, не так, как ты. Они не ... не спят. Aware. Не так, как люди.

Для Эйвери это было мало смысла, и она подумала, что у него проблемы с языком: «Я не понимаю», - сказала она. "Вы имеете в виду, что они не ... разумны?"

«Они не в сознании», - сказал он. «Есть разница.»

«Но у них есть технологии. Они построили эти купола, или привели их сюда, или что бы там ни делали. У них развитая цивилизация ».

«Я не говорил, что они не умные. Они умнее людей. Они просто не в сознании.

Эйвери покачала головой: «Извините, я просто не могу себе это представить».

«Да, вы можете», нетерпеливо сказал Лайонел. «Люди действуют бессознательно все время. Вы не знаете, что сохраняете баланс прямо сейчас - вы просто делаете это автоматически. Вам не нужно осознавать, чтобы ходить или дышать. На самом деле, чем вы искуснее в чем-то, тем меньше вы осознаете. Быть осведомленным просто ухудшило бы их умение ».

Они пришли ко входу в кемпинг. За темными соснами Эвери мог видеть автобус, в котором находился непознаваемый пассажир. На мгновение автобус, казалось, смотрел назад с пустыми глазами. Она заставила себя сосредоточиться на практическом: «Так как я могу знать, чего он хочет?»

"Я говорю вам."

Она воздержалась от вопроса: «А как ты узнал?», Потому что он уже отказался отвечать на это. Новые правила конфиденциальности должны были быть выборочными. Но она уже знала об инопланетянах больше, чем кто-либо еще на Земле, кроме переводчиков. Не то чтобы она поняла.