Спиридон Зоркий 2

27 August 2019

Как только она вошла в дом, зазвонил дверной звонок, и кто-то постучал в дверь.

- Возьми их, - сказала Стелла, передавая влажные игрушки Кай. Она закрыла и заперла садовые двери и направилась вперед. «Сушилка рядом с кухней.»

У Кая не было желания посещать компанию; она нырнула в короткий проход на кухню, как кто бы то ни было, кто сильнее постучал в дверь. Рейф, как она заметила, последовала за Стеллой. Кай нашел сушилку, бросил в нее мягкую игрушку и уставился на циферблаты, в конце концов решив выбрать Нежный. Она вытерла мокрый шарик кухонным полотенцем и села за кухонный стол. Она могла только слышать, как говорит Стелла, хотя она не могла различить слова. Тон прояснил, что Стелла была расстроена. Через минуту или около того Стелла вернулась на кухню, покраснев на ее бледных щеках. «Полный нерв», - сказала она Рэйфу, который последовал за ней.

"В чем проблема?"

«О, какая-то военная полиция или что-то в этом роде, а не полиция Порт-Майора, сказала, что они подозревали, что в районе есть опасные беглецы. Они хотели обыскать дом и территорию. Я сказал нет, что в доме днем ​​и ночью был сторож. Они думали, что повреждение кухонной двери означало, что кто-то может прятаться внутри. Я должен был показать свое удостоверение личности, даже. Я похож на беглеца?

«Конечно, нет», сказал Кай.

«Я сказал им, чтобы они проконсультировались с полицией порта Майор о взломе - возможно, это была та же самая банда, которую они преследовали - спросили, знают ли они, кто такие беглецы, но они не ответили. Просто сказал, чтобы быть осторожным и запереть все. О, и они собираются проводить воздушное наблюдение сегодня вечером.

«Мы должны посмотреть, что в новостях», - сказал Рэйф. «Наверняка в тюрьме что-то будет». Он повел к охранному отделению рядом с лифтом и включил другой экран. Человек с серьезным лицом объяснял, какой срез скотины выбрать для тушения. Слезы внизу несли рекламу магазинов посуды. Рэйф изменил выбор. Две женщины и трое мужчин спорили о недавних выборах в Дорленде и о том, что это значило для баланса сил в законодательном органе планеты. Здесь стример нес то, что Кай признал финансовыми новостями. Еще одна попытка дала им очевидное драматическое видео, со стационарным блоком, показывающим время, температуру, скорость ветра и высоту волны.

«Неправильное время», сказала Стелла. «Законы СМИ о Slotter Key отличаются от Nexus или Cascadia. Гораздо более жестко контролируется ».

Рэйф выключил экран: «Тогда я уйду и отпущу скрытников, если таковые имеются».

«Холодно и сыро», - сказала Стелла. «Ты должен измениться».

«У меня ничего нет со мной. Я буду в порядке."

- Подпорка? - спросил Кай.

«Нет. Оставайся здесь со Стеллой.

«Это его голос, - сказал Стелла. «Если бы они не были такими грубыми…»

«Это расстроило его?» Кай прислонился к стене, из-за сквозняка, идущего в дверь, Стелла держала наполовину открытой.

«Да». Стелла снова посмотрела на улицу, где Рэйф был смутным пятном в темноте.

«Почему военная полиция?» Спросил Кай.

«Я не знаю», сказала Стелла. Она взглянула на кухонную дверь, слегка изогнутую в раме, и скрепленную на ней парой досок. «Но я надеюсь, что они ошибаются в отношении любых сбежавших военных преступников. Эта заколоченная дверь выглядит как простое место для взлома. Они смотрели, как Рэйф двинулся вдоль куста, и ждали, когда он повернет назад к дому, когда достигнет стены гаража. Вместо этого он остановился.

«Нашел что-то», сказала Стелла. "Интересно, что."

«Или кто-то», сказал Кай. Она перенесла свой пистолет из кобуры на плечо в карман шорт. Затем Рэйф повернул назад к дому, идя неуклонно, не оглядываясь, и позади него из кустов появилась первая фигура. Потом другое. И другой. Их было трудно увидеть под дождем и при плохом освещении. Кай услышал вздох Стеллы, сандалии Рэйфа, потертые по влажной траве, а позади него - другие шаги, более мягкие. Он вышел на террасу, прошел через нее, его сандалии слегка хлопали по кирпичам. Он изогнул бровь на нее. Позади него, просто видимого в тусклом рассеянном свете его ручного света, она могла видеть первого из трех следующих за ним: короткого и слабого, лысую голову, бледнее коричневого лица, одетого в какую-то тонкую одежду - халат?