Как лучше тренироваться во время похудения.

27 August 2019
Photo by bruce mars on Unsplash
Photo by bruce mars on Unsplash

Всем привет!

В предыдущей статье я рассказал почему диеты не работают и как начать потерю веса не меняя рацион.

Что бы иметь всю картину происходящего и полностью понимать о чем пойдет речь ниже — рекомендую прочитать её.

В сегодняшней статье поговорим о том почему нельзя тренироваться, особенно когда вы только начинаете свой путь в похудении.

На самом деле всё предельно просто — когда вы начинаете худеть, вы начинаете потреблять немного меньше калорий чем потребляли раньше, и, соответственно, чувствуете вялость, упадок сил, желание просто лечь на кровать и ничего не делать.

Всё это происходит из-за того что ваш организм ничего не знает про ваши благие цели по потере лишнего веса. Все что знает ваш организм - это то, что он стал получать меньше топлива чем привык получать. Организм думает что вы попали в беду и вынуждены голодать, а значит — нужно перейти в "режим экономии ресурсов" и не тратить лишние силы на что-либо. Поэтому ваш организм всеми правдами и не правдами пытается заставить вас меньше двигаться.

Вот почему не стоит слишком рьяно урезать свой рацион в самом начале — делайте это постепенно, если сделать это сразу и резко, то организм выиграет в вашем противостоянии, и это произойдет очень скоро.

Примерно то же самое происходит и с тренировками. Если вы не переусердствовали с урезанием рациона, и дефицит калорий составляет, скажем 200-300 калорий, то вы будете чувствовать себя приемлемо, вам не будет хотеться постоянно спать и вы не сорветесь через 2 дня.

Но если добавить к этому дефициту еще тренировки — тогда всё может пойти по сценарию с излишним дефицитом который описал выше. Входить в тренировки стоит так же плавно, как и в дефицит калорий.

Начните с малого - с того что будете проходить на 2000 шагов в день больше, через неделю увеличьте еще на 2000 шагов, еще через 1-2 недели начните делать несложную зарядку по утрам, и тогда вы будете постоянно чувствовать себя все лучше и лучше.

Такой подход даст вам не только результат, но еще и не заберет у вас мотивацию. Выиграть противостояние со своим организмом практически невозможно. Если он решил заставить вас съесть этот вкусный торт а потом прилечь на кровать то он сделает это, у него слишком много рычагов воздействия на вас.

И после того как вы съедите торт и ляжете на кровать будет совершенно бесполезно винить себя в "срыве", потому что ваш организм заботился о вас, он всего лишь не хотел что бы вы погибли голодной смертью.

Слушайте свой организм - и все у вас будет хорошо. Не нужно предпринимать слишком резких шагов. В следующей статье я расскажу вам о том что такое базовый обмен, почему важно знать какой он у тебя, и почему нужно пить много воды.

Подписывайтесь что бы не пропустить.

Верю что у вас всё получится!