Как привести себя в форму не изменяя рацион питания.

27 August 2019

Всем привет!

Если к летнему сезону вы не успели скинуть пару килограмм, и за летний сезон тоже не успели, то давайте вместе успеем сделать это хотя бы к осеннему сезону!

Ведь лучше поздно чем никогда.

Итак, приготовьтесь к жесткой и суровой правде - ни одна из известных вам диет не работает. И даже если вам когда-то удавалось сбросить немного веса сидя на какой-то диете это вовсе не означает что она работает, работает кое-что другое, а именно — дефицит калорий. Давайте, для наглядности, я приведу аналогию.

Представьте себе сосуд, в котором снизу есть небольшое отверстие, а сверху заливается жидкость. Если жидкость заливать слишком быстро, то она не будет успевать выливаться через отверстие внизу и перельется через верх. А если жидкость заливать постепенно, не так быстро, то она будет успевать выливаться через отверстие внизу и сосуд не будет переполняться.

В этой аналогии сосуд — это наше тело, жидкость которая заливается в сосуд - калории, которые мы потребляем с пищей, жидкость вытекающая через отверстие - это то, сколько калорий мы тратим, а жидкость переливающаяся через верх - избыток калорий который откладывается в жир.

Механизм предельно прост — нельзя потреблять больше чем тратишь, иначе польется через верх и отложится в жир. И при этом совершенно не важно из каких продуктов поступают калории. Если за день вы тратите (к примеру) 1000 калорий, а потребляете 1500 калорий - вы будете набирать вес.

Даже есть вы будете есть только "правильные" продукты, бегать на дорожке и не есть после шести, вы все равно будете набирать вес если будете потреблять больше чем тратите. При этом условный парень который будет тратить 2000 калорий в день, и потреблять 1500 (съедая, к примеру, три Биг-Мака) будет терять вес.

Одним из важных моментов в процессе потери веса является вода — пейте больше, хотя бы по 1,5-2 литра в день. Если вкратце — наличие воды в рационе помогает организму работать более правильно. А подробнее о воде и о том почему тренироваться иногда вредно для потери веса я расскажу в следующих статьях. Подписывайтесь что бы не пропустить.

Подводя итоги:

  • Не меняйте рацион, просто ешьте немного меньше
  • Двигайтесь чуть больше, выходите раньше на одну остановку или не пользуйтесь лифтом
  • Пейте больше воды

И первые результаты не заставят себя долго ждать.

Верю что у вас все получится!