Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

27 August 2019

Всем огромный привет! Предлагаю вам приготовить тыквенный хлеб в духовке.

Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Нам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан теплой воды (250 мл);
  • 260 г тыквенного пюре;
  • 3 ст.л. сметаны (у меня 15%);
  • 3 ст.л. растит. масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 6 г сухих дрожжей.
Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Для начала теплую воду выливаем в емкость побольше. Сюда высыпаем сахар, перемешаем. Высыпаем дрожжи и тоже перемешиваем. Оставляем буквально на 10 минут, должна появиться пенная шапочка. После дрожжи выливаем в емкость, где будем замешивать непосредственно тесто. Сюда же добавляем сметану, соль.

Масло и тыквенное пюре перемешиваем и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но немножечко липнущее к рукам.

Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Чтобы сформировать комочек смазываем руки растительным маслом. Затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем в теплое место примерно на полтора часа.

Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Как только хорошо поднялось тесто, достаем из этой емкости. После нужно немножечко его обмять.

Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Форму, в которой будете выпекать, застилаем бумагой для выпечки, немножечко припыливаем мукой и выкладываем комочек. Сверху тоже немножко припылим мукой. Накроем полотенчиком и оставим еще на 40 минут. После отправляем будущих хлеб в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25-35 минут.

Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Хлеб получается мелкопористый, нежный, мягкий и очень ароматный.

Перестали покупать хлеб в магазине! Воздушный тыквенный хлеб в духовке!

Обязательно попробуйте приготовить!