Для рыбаков придумали новые штрафы до 300 000 рублей

8 June

Приветствую, рыбаки. Штрафы с каждым годом становятся все дороже и жестче. Рыбнадзор уделил внимание нерестовому периоду, когда рыбалка частично запрещена.

За нарушение правил нарушителю дают штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий лова и плав средства. В нерестовый период устанавливается штраф до трёхсот тысяч рублей. КоАП ст.8.37.ч.2.

Если ловля при помощи запрещённых орудий или в запрещённых местах, то штраф от ста до трёхсот тысяч рублей или арест в течение шести месяцев.

А вот если ловля будет в нерестовый запрет при использование запрещённых орудий ловли с причинением массового истребления или крупного ущерба, то штраф будет от трёхсот до пятисот тысяч рублей, или 480 часов обязательных работ. или 2 года исправительных работ, или 2 года тюрьмы.Статья 256 УК РФ.

КАК РЫБАЧИТЬ ЛЕГАЛЬНО!?

Для тех кто рыбачит на разного рода снасти, я хочу поделиться своей находкой. Первый раз я увидел эту вершу у своего закоренелого друга, который рыбачит уже лет пятнадцать. Помню раньше он вечно что-то мастерил из железных сеток и веток, все это всегда ржавело и занимало пол багажника. А тут вон оно что. Я аж не сразу понял что это за новая снасть.

Меня зацепило то, что размер ячеек строго соответствует правилам ловли

Сетка состоит из нейлоновой полимерной нити, ее толщина 0,03 мм. Корпус сделан из пластика, его длина 0.7м, диаметр 0.9м.

Одно из самых главных вещей в этой снасти - размер ее ячеек полностью соответствует правилам ловли.

Меня впечатлило, что она очень практична и складывается как зонт. Колян при мне наловил на нее 4 карася за один спуск. Глядя на него я тоже решил себе взять эту снасть. Доехала до меня всего за пять дней в Краснодар, да еще и успел взять за пол цены, вышло вообще по дешману и без предоплаты. Поэтому я решил поделиться с вами проверенным официальным местом, где мы с другом совершали заказ. Думаю вам наверняка придется по душе такая снасть.