ТОП 5 "БОРОДАТЫХ" СРЕДСТВ

8 September 2019

5 вещей без которых ты из серьезного бородача превратишься в крестьянина.

НОМЕР 5

Масло для бороды

Начнем с самого простого. Масло смягчает волос, питает и делает послушней. На ранних этапах роста бороды, смягчает щетину, и она не так сильно чешется.

Из моих личных ощущений, если использовать не каждый день, то будто делает волос более живым. Также если шелушится кожа от миноксидила, увлажняет ее.

конкретно я не пользуюсь маслом этой фирмы, но воск у них неплохой.
конкретно я не пользуюсь маслом этой фирмы, но воск у них неплохой.

Обычно, масла очень дорогие, но особо смекалистые могут сделать его сами. Я, к примеру, миксовал масло жожоба, персика, миндаля и эфирное апельсина, для запаха. Выходило очень много и не дороже 200 рублей.

НОМЕР 4

Мыло для мытья бороды

С мылом для бороды я познакомился на просторах одного видео хостинга. Скажу так, эффект мыла хорош тем, что чувствуется с первого применения. Волосы становятся менее пушистыми и приобретают "бородатый вид". В таких вещах как мыло, нужно пользоваться специализированными средствами.

Почему не шампунь?

Во-первых, я не могу рекомендовать то, что сам не пробовал.

Во-вторых, считаю, это неоправданно дорого.

Мыло дешевле и его дольше хватает. Вот и все.

Если ты не особо при деньгах, то можешь попробовать дегтярное или хозяйственное. Главное, чтобы не было повышенного содержания щелочи!!

НОМЕР 3

Воск для усов

Бронзовое место занимает воск. Незаменимая добавка, если ты носишь пышные усы. Конечно, если усы периодически расчесывать, "волосиная память" сработает, но фиксации не будет, от слова совсем. Воск помогает зафиксировать, но в отличии от лака для волос, не делает их твердыми или липкими. Это почти не заметно.

выглядит  довольно естественно.
выглядит довольно естественно.

БИЧ альтернативы нет. В принципе, воск стоит не так дорого и хватает его на очень долго. Поэтому жадничать деньги не стоит.

именно этим воском я пользуюсь
именно этим воском я пользуюсь

НОМЕР 2

Расческа TANGLE TEEZER и ее аналоги

Я перепробовал множество видов расчесок и скажу, что это лучшая из всех, что я пробовал. Она чешет кожу под волосами и лихо укладывает волосы, не дерет, но мертвые волосы выпадают.

Аналоги таких расчесок есть во всех магазинах. Я купил себе черную, за 250р в Лэтуаль. При большом желании, можно найти и дешевле.

НОМЕР 1

Миноксидил

И на почетном первом месте у нас миноксидил!

Как я писал ранее, у меня не зарастали щеки и я решил попробовать, я хотел купить 1 флакон на пробу, но все блогеры продают только сетами и я решил найти аналог в аптеке. Выбор мой пал между российским и хорватским производителем. Я решил не рисковать и выбрал импорт.

мой выбор
мой выбор

Скажу так: "Я офигел".

Уже через месяц они (щеки) стали обрастать. Но не стоит радоваться раньше времени. Курс этого препарата от 3 до 12 месяцев и у моего товарища волосы "полезли" только через 2 месяца. В любом случае, считаю, что это must have, для тех, у кого есть проблемные зоны.

до
до

картина не утешительная

после
после

уже куда лучше

СРАЗУ ГОВОРЮ, это не реклама, а то чем я сам пользуюсь.

До скорых встреч)

В следующий раз поговорим о чем-нибудь веселом. :)