Ранняя старость: 10 секретов молодости

26 September 2019

Миф, что после 30 организм начинает рассыпаться не более, чем страшилка.

Да, с годами похмелье переносится тяжелее и на животе уже один «шарик», а не шесть «кубиков». Но зачастую старость — это отговорка ленивых. Как же сохранить молодость?

Волосы.

С годами шикарная шевелюра все больше становится похожей на лысину. Виной тому средства для укладки волос – кто угодно не протянет долго, если его активно поливать лаками и гелями. В первую очередь средства для укладки воздействуют не сколько на волосы, сколько на находящиеся близ поверхности кожи волосяные фолликулы. Выход прост – не заморачиваться и использовать расческу, а не лак.

Облысение.

Ранее облысение часто связывают с генетикой. Мол, мой отец полысел уже в 28 лет. Но наверняка в семействе найдет дед, у которого отнюдь не было проблем с волосами. Это еще одна причина пересмотреть свой образ жизни, а не грешить на природу.

Пищевые добавки.

Все «пищевые добавки от старения» не более, чем очередной маркетинговый ход. Такие химические «полезные» добавки не продлят молодость, а вот загнать в могилу могут.

Мышцы.

Давно доказано, что мышцы мужчин продолжают работать на протяжении практически всей жизни, до 75 лет так точно. И скорее проблема «не могу накачаться» кроется в другом, а не в возрасте.

Кожа.

Для тех, кто считает, что солнце прямой путь к раку кожи – излучение одинаково как в дождливый день, так и в солнечную погоду. Так что не стоит быть параноиком и смело отправляться на прогулку. Свежий воздух – отличный способ в борьбе со старением.

Бледность.

Говорят, что люди с бледной кожей стареют быстрее. Это очередной миф маркетологов, которые стараются заманить в солярий. Солярий сушит кожу, а сухая кожа стареет быстрее – вот это факт. Так что аристократичная бледность маст-хэв желающих сохранить молодость кожи.

Увлажнители.

А вот тут маркетологи не врут – дополнительное увлажнение кожи поможет избежать преждевременных морщин. Вода работает как эликсир молодости – что изнутри, что снаружи.

Генетика.

Самая популярная отговорка – это генетика. На нее можно списать какие угодно признаки старения. Но все же стоит сначала пересмотреть свой образ жизни – правильно питаться, заниматься спортом, пить больше воды и избегать прямых солнечных лучей.

Молодость очень трудно вернуть, но ее можно продлить, соблюдая ряд нехитрых правил.