Возможно ли жить в два раза дольше?

20 September 2019

Всем нам предстоит одна и та же участь – старость. Но уже сегодня, ученые готовы поделится с нами результатами исследований, которые способны продлить молодость каждому. Недавно, Испанскими учеными было проведено масштабное исследование, в ходе которого удалось выяснить, что гранат содержит в себе вещества, способные замедлять процесс старения нуклеотидов молекулы ДНК.

В процессе исследований, ученые заметили, что гранат замедляет работу химических элементов - 8-Oxo-DG, которые, в свою очередь и способствуют старению, а в последствии и разрушению клеток организма. Можно сказать, что активные вещества, содержащиеся в составе граната, сражаются с элементами 8-Oxo-DG, за нашу с вами молодость.

Гранат, преимущественно, выращивают в странах Азии и теперь понятно, откуда там столько долгожителей. Кстати, гранат и сам является долгожителем среди деревьев субтропического климата. Но это еще не все секреты, которые таит в себе этот прекрасный фрукт, гранат не только долгожитель и делиться своей способностью с нами, он еще и способен плодоносить до глубокой старости, принося по 50-60 килограмм плодов с каждого дерева. Самое удивительное, что гранат делится с нами и этой способностью, ведь люди, которые регулярно употребляют его плоды, способны воспроизводить более здоровое потомство, даже в пожилом возрасте.

Важно! Положительное влияние на организм будет значительно выше, если употреблять гранат в пищу целиком, так как в его косточках и кожуре, содержится огромное количество активного вещества. Можно растереть гранат в кашицу, с помощью блендера. Также из граната делают соки и настойки, которые повышают тонус и придают жизненных сил.

Единственный, но не серьезный, минус в том, что с наступлением пенсионного возраста, вы не захотите отлеживаться на диване, перед телевизором и работодателю придется постараться, чтобы отправить вас на заслуженный отдых. Но и отправившись на отдых, вы будете полны сил, энергии и готовы к любым приключениям, ведь возраст по паспорту, уже не ваша история!