Инвесторы преуменьшают опасность ликвидации самопровозглашенного изобретателя биткойнов

28 August 2019

Крейг Райт предупреждает, что миллиарды долларов в Биткойне могут вскоре затопить рынок криптовалют после неблагоприятного судебного заседания.

Крейг Райт, самопровозглашенный изобретатель биткойна, прибывает в федеральный суд в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, 28 июня 2019 года.
Крейг Райт, самопровозглашенный изобретатель биткойна, прибывает в федеральный суд в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, 28 июня 2019 года.

Инвесторы, похоже, принимают меры предосторожности, при этом Биткойн мало изменился примерно на $10,150 после того, как самопровозглашенный изобретатель криптовалюты под псевдонимом Сатоши Накамора сказал, что он “не имеет другого выбора", кроме как передать $5 млрд в собственность своего покойного делового партнера Дэйва Клеймана.

“Я не беспокоюсь о том, что Крейг переводит Биткойн Клейману, потому что я не думаю, что у него есть что-то для передачи”, - Райан Селкис, главный исполнительный директор crypto researcher Messari Inc.- говорится в сообщении электронной почты. - Это второстепенный спектакль, а не настоящая история.”

Райт защищает себя от обвинений в том, что он украл биткоины и интеллектуальную собственность из поместья Клеймана. Предположение о том, что судья принял решение по этому делу, вспыхнуло поздно вечером в понедельник после того, как пользователь Twitter заявил, что присутствовал на последнем судебном заседании. В федеральный суд Флориды пока ничего не поступало.

"Судья все еще должен принять окончательное решение”, - написал Эд Паунолл, пресс-секретарь Райта, в электронном письме к Bloomberg.

Это не помешало Райту предупредить о возможных последствиях.

"Суды постановили, что Ира (Клейман, брат Дэйва Клеймана) унаследовал эти миллиарды”, - написал Райт в электронном письме, направленном Пауноллом. - Теперь ему придется платить налог на недвижимость, если он этого захочет.”

Райт сказал в предыдущих показаниях, что он передал ключевую часть информации Клейману перед его смертью в 2013 году, что затруднило отслеживание цифровых кошельков, содержащих биткойны. Он сказал, что, возможно, он никогда не сможет получить доступ к монетам.

"Семья Клеймана долгое время ждала, чтобы вернуть активы, которые должны были быть возвращены ему вскоре после несчастной смерти Дэйва в 2013 году”, - написал в понедельник по электронной почте Bloomberg Девин Фридман, партнер Roche Freedman LLP, которая представляет имущество.