Физиогномист первого класса

8 October 2019

Не каждый дурак и его брат могут достичь статуса физиогномиста первого класса менее чем за пятнадцать лет. Снова и снова я проводил ужасные физиогномические исследования. Многие говорили, что я лучший, и я не собирался портить эту оценку, каким бы тривиальным ни было дело, каким бы отдаленным ни было место преступления.

Очевидно, это была работа для одного из тех выпускников первого курса, которые не могут не ранить себя своими инструментами. Последствия этого дела вызвали у меня отчетливую боль в задних конечностях. Его практика в городе вымерла, сменившись преданностью к низам, которая, казалось, родилась из желания людей участвовать в его собственной уникальной форме всеведения.
-Это извращение природы, - возразил я.

https://i.pinimg.com/564x/34/f8/2c/34f82c44c878762ec47a53b3b26bae23.jpg
https://i.pinimg.com/564x/34/f8/2c/34f82c44c878762ec47a53b3b26bae23.jpg

-Мне плевать, - сказал он. - Я-извращение природы. Он протянул руку и с изящной ловкостью вытащил гусиное яйцо из-за моего уха. Когда он разбил ее о край стола, оттуда выскочил сверчок. "Ты понимаешь?- спросил он. Именно тогда я заметила его густую бровь и маленькие пучки волос приматов, украшающие каждый из его пальцев.

Ну и что бы можно было подумать об этом? Даже не знаю. Мысли никак не шли в голову.

Чистая красота пронизывала меня, превращая невыразимое в образы, шорохи, ароматы. В зеркале, за своим отражением, я увидел сад белых роз, живой изгороди и виноградной лозы , которые капля за каплей таяли в виде построенного Вейлем города. Хромированные шпили, хрустальные купола, башни, зубчатые стены-все сияло в солнечном свете более гостеприимной области разума. Это тоже начало закручиваться и в конце концов снова обосновалось в унылой обстановке моего номера в отеле.

Учеба в Академии не так уж положительно повлияло на меня, как хотелось бы моим родителям. Доступ к любым химическим препаратам был очень большим соблазном для меня. В конечном итоге, сие закончилось печально. Но, взяв себя в руки, можно на какое-то время выпутаться из лап зависимости.

Этот день был особенно длинным и не предвещал ничего хорошего. Пошарив в карманах, я обнаружила давно забытый небольшой пузырек. Он был припрятан на случай крайней нужд.

Стакан воды, глоток... В глазах моих резко помутнело, а ноги подкосились. Такое ощущение, что жизнь снова играла со мной злую шутку.

https://i.pinimg.com/564x/b3/51/67/b351676c4bb05294e7895e356ebb6392.jpg
https://i.pinimg.com/564x/b3/51/67/b351676c4bb05294e7895e356ebb6392.jpg

На мгновение мне показалось, что препарат сыграл со мной одну из своих временных уловок, превратив обычную двухчасовую галлюцинацию в минуты, но это было не так, потому что позади меня, глядя через мое плечо в зеркало, стоял профессор , мой старый наставник из Академии физиогномики.Я лег на кровать и уставилась через всю комнату на иллюзию медленно движущегося мужчину, зеркало которого превратилось в водопад в его руках.

Как-то вечером, несколькими месяцами раньше, после работы над делом, в котором голова министра финансов была отделена от тела, - я решил остановиться в верхней части города, чтобы освежиться. Я поднялся на шестидесятом этаже на крышу, где под хрустальным куполом располагался бар со столами и стульями, женщина играла на арфе, а из окон открывался сумеречный вид на весь мир.

Я подошел к очаровательной девушке, сидевшей в одиночестве за столиком у окна, и сказал, что куплю ей выпить. Я не могу вспомнить ни ее имени, ни черт ее лица, но помню какой-то аромат, не духи, а скорее спелую дыню. Она рассказала мне о своих родителях и о каких-то проблемах, которые у них были, о своем детстве, а потом, когда я больше не мог терпеть развлечения несущественного, я предложил ей пятьдесят Белов, чтобы она взяла карету со мной в парк.

Пока мы ехали, я смешал ей коктейль, а когда она отвернулась, налил изрядную порцию чистой красоты. Широкой публике препарат не разрешался, поэтому у меня возникла мысль, что он может создать интересный эффект. Допив напиток, она вскоре начала кричать на то, что видела перед собой, поэтому я посадил ее к себе на колени, чтобы успокоить. В конце концов стало ясно, что она разговаривает со своим мертвым братом, в то время как я все время был занят тем, что успокаивал плоть.

В четыре меня разбудил голос. -В чем дело?- Я звонил. - Кто-то приехал, чтобы проводить вас в дом мэра. Я быстро встал с постели и начал приводить себя в порядок. Я сменил рубашку, причесался и облизал зубы. Только надевая пальто, я уловил имя. К тому времени, когда я добрался до вестибюля, я вспомнил о нем, и он был там, сгорбленный, синий, угрожающий упасть. Заметив мое приближение, он прошаркал вперед и, достаточно медленно, чтобы я мог выпить чашку чая, протянул мне письмо от мэра. Когда он что-то пробормотал, несколько крупинок голубой пыли выпало из его открытого рта и упало на ковер.

https://i.pinimg.com/564x/0a/e2/b5/0ae2b5d99d49e182bdd36af1ddaf5272.jpg
https://i.pinimg.com/564x/0a/e2/b5/0ae2b5d99d49e182bdd36af1ddaf5272.jpg

Это был конец. Я развернулся и пошел прочь. Больше меня там никто не видел.