Брови по типу лица

16 September
Форма бровей
Форма бровей

Конечно лиц, которые идеально подходили к какому-либо типу практически не встретить. Но все же какой-то из них будет преобладать. Снимите всю косметику, зачешите волосы в тугой хвост и оцените свое лицо, глядя в зеркало.

Идеальные брови должны приблизить нас к овалу, отсюда и вытекают различные приемы. Ведь форма бровей способна увеличить или уменьшить лоб, отвлечь внимание от челюсти, сделать взгляд более открытым или придать лицу определенной выражение.

Выделяют 4 основных типа лица: круглое, овальное, квадратное, треугольное или в форме сердца. И 2 дополнительных типа: ромбовидное и длинное.

Рассмотрим каждый тип подробнее.

Форма бровей по типу лица
Форма бровей по типу лица

Круглое лицо

Если у вас круглое лицо, то ваши брови должны быть с изломом. Этот прием добавит лицу выразительности. И есть одно правило, чем дальше от носа находится самая высокая точка изгиба - тем шире выглядит ваше лицо.

Овальное лицо

Девушкам с овальным типом лица очень повезло, ведь к этой форме подходит практически любая форма бровей. Поэтому формой бровей можно добиться разного выражения лица. Но все-таки идеальным выбором будет широкая бровь, с мягким изгибом.

Квадратное лицо

При квадратной форме лица главная задача - смягчить угловатую форму. Выбирайте мягкий изгиб и высокие брови, этот прием визуально удлинит лицо. Слишком широкие брови и слишком тонкие не подходят такому типу, идеальный выбор - средняя ширина.

Треугольное лицо или сердечко

При такой форме лица категорически не подходят тонкие брови. Гармонично будут смотреться брови в форме плавной дуги, с изящным изломом. Кончики бровей не должны опускаться вниз, это придаст лицу грустное выражение. Также из-за того, что у такой формы лица акцент на верхней части - брови должны быть в идеальном состоянии.

Ромбовидное лицо

Главное отличие от овальной форма лица в том, что лоб и челюсть узкие, а скулы широкие. Главная задача - увеличить ширину лба и отвлечь внимание от широких скул. Поэтому форма бровей должна быть округлая с мягким изгибом.

Длинное лицо

Длинной форме лица идеально подходят прямые брови, достаточно длинные. Такой прием визуально сделает лицо не таким вытянутым и расширит линию лба. Если изгиб хочется добавить, то он должен быть невысоким, иначе лицо вытянется в длину еще больше.

Идеальная форма бровей невозможна без специальных инструментов. Так наполненную бровь можно создать при помощи кисти со скошенным ворсом. Она подойдет и для нанесения теней, и для растушевки карандаша. А для модной тенденции с зачесанными вверх волосками - подойдет специальная расческа для бровей и ресниц.

Больше кистей для макияжа вы найдете на нашем сайте.