Multi-IMSI простыми словами

25 September 2019
Источник картинки: https://i.ytimg.com
Источник картинки: https://i.ytimg.com

А знали ли вы ранее, что любая SIM-карта содержит в себе уникальный идентификатор абонента или, как еще его называют, IMSI? Обнаружить его естественным путем невозможно. Мы же в этой статье подробно расскажем вам о данном идентификаторе – о том, что это такое - и методах его применения.

IMSI (International Mobile Subscriber Identity) – индивидуальный номер каждого абонента. Именно по нему сотовые операторы могут распознавать конкретного пользователя мобильной связи. Идентификация абонента происходит в момент регистрации в сети - именно тогда встроенная в аппарат SIM-карта передает данные IMSI.

Длина этого идентификационного номера составляет 15 цифр, представляющие собой: мобильный код страны, код мобильной сети и непосредственно идентификатор пользователя.

Как правило SIM-карта содержит на себе единственное значение IMSI. Однако сейчас появилась тенденция, в рамках которой начали создавать одну SIM-карту для двух номеров или же программируемые чипы eSIM (так называемая виртуальная SIM-карта. О том, что это такое можно прочитать в нашем материале «Что такое eSIM или Почему в ближайшем будущем путешественникам больше не понадобятся SIM-карты»), где можно хранить более десятка номеров. Так и зародилась Multi-IMSI-технология.

Суть данной технологии заключается в возможности загружать виртуальные профили различных мобильных операторов как на саму SIM-карту, встроенную в устройство абонента, так и на инсталлированный чип eSIM, который поддерживает данную технологию.

Кому же это может пригодиться? Любому человеку, особенно тем, кто много путешествует или часто ездит в командировки.

Представьте себе, что у вас исчерпан лимит на основном номере, или оператор не «ловит» сеть и не работает GPRS, в то время как срочно нужно выйти в Интернет. В таких ситуациях можно просто переключиться на другого оператора и пользоваться устройством дальше.

Как следствие у технологии можно выделить ряд преимуществ:

  • Снижение расходов на международную связь - за счет того, что вы с легкостью сможете устанавливать профили заграничных операторов;
  • Высокое качество связи;
  • Позитивный клиентский опыт за счет минимального времени переключения IMSI и т.д.

Если рассматривать технологию Multi-IMSI формально, то ее можно представить как множество SIM-карт в кармане. Вероятно, сравнение не самое удачное, однако ярко отражает функционал инновации.

Каковы перспективы этой технологии в России и мире? Спойлер – самые радужные. В одном из наших новых материалов мы расскажем о том, где будет применяться эта технология в ближайшем будущем, в каких устройствах и как это отразится на жизни обывателей.

Если информация на нашем канале показалась интересной – ставьте лайк или комментируйте. А еще лучше – подпишитесь на наш канал!

Будьте всегда на связи с Easy4!

Мы в социальных сетях:

Instagram

Facebook

ВКонтакте

Одноклассники