В России легализовали технологию eSIM

8 November 2019

Теперь подключиться к мобильной связи в России можно удаленно без визита в офис, а физическая SIM-карта больше не нужна!

Фото с сайта www.easy4.pro
Фото с сайта www.easy4.pro

Оператор мобильной связи Easy4 получил официальное разрешение на оказание услуг связи владельцам мобильных устройств, оборудованных модулем eSIM. Изначально эта технология как раз и задумывалась для того, чтобы абонентам достаточно было отсканировать QR-код и можно было бы пользоваться связью. Подробнее о ней можно прочитать в одном из наших предыдущих материалов, посвященных этой технологии.

Технология eSIM (embedded SIM – встроенная SIM-карта) позволяет любому человеку отказаться от физической SIM-карты и настроить свое мобильное устройство на работу с несколькими мобильными сетями. Оператор в новой системе отношений передает пользователю пакет защищенных данных для активации его профиля в мобильном устройстве.

Особенности Easy4 как виртуального оператора в том, что SIM-карта фактически сама выбирает к базовой станции какого оператора подключиться, что гарантирует более надежную и дешевую связь.

В России по закону для продажи SIM-карты требуется идентификация клиента, для этого необходим паспорт и присутствие в офисе. Easy4 стал первым мобильным оператором, полностью сумевший выполнить все требования законодательства по удаленной идентификации абонентов, а также по обеспечению безопасности хранения информации об абонентах.

Так, теперь подключиться к мобильному оператору Easy4 скоро можно будет через авторизацию на портале госуслуг, воспользовавшись электронной цифровой подписью, или же используя специальное приложение Easy4 ID, которое позволяет сделать фотографию лица, паспорта и расписаться на экране.

Полученное разрешение на подключение к сети оборудования с eSIM позволит мультисервисной платформе Easy4 объединить в одной услуге две современные технологии: SubMan (Subscription Management) – удаленное управление подписками на eSIM, и Мulti-IMSI – несколько мобильных идентификаторов на одной SIM-карте. Подробнее об этом написано в разделе новостей нашего сайта.

Совмещение этих технологий позволяет Easy4 не только разместить на одном модуле eSIM несколько профилей от различных операторов, но и обеспечить автоматический выбор в каждой точке пространства сети оператора, оптимальной с точки зрения цены и качества связи.

Официальная новость опубликована на сайту оператора Easy4 - прочитать ее можно, пройдя по этой ссылке.

Если информация на нашем канале показалась интересной – ставьте лайк или комментируйте. А еще лучше – подпишитесь на наш канал!

Будьте всегда на связи с Easy4!

Мы в социальных сетях:

Instagram

Facebook

ВКонтакте

Одноклассники