Несколько фактов о Супергёрл

2 November 2019
Скриншот из комикса о Сепергёрл
Скриншот из комикса о Сепергёрл

Супергёрл, она же Кара Зол-Эл, разбивает стереотип о том, что супергероями могут быть только мужчины. Авторы комиксов DC создали нескольких женщин-супергероев, среди них и Супергёрл, которая по своим способностям ничуть не уступает супергероям мужчинам. Кару Зол-Эл создали Отто Биндер — американский писатель-фантаст и художник Эл Пластино. Она впервые появляется на страницах комикса под названием Superman №123 в августе 1958 года. Кара приходится кузиной Супермену.

Обложка комикса
Обложка комикса Superman №123

Способности Кары Зол-Эл

Так как девушка приходится Супермену сестрой, она обладает такими же способностями. Прежде всего, это сверхчеловеческая сила, скорость и выносливость. Усилием воли она может взлетать, имеет супердыхание, рентгеновское зрение, телескопическое и микроскопическое зрение, суперслух. Обладает неуязвимостью.

Промо сериала "Супергёрл"
Промо сериала "Супергёрл"

Биография Супергёрл

За довольно длительное время этот персонаж подвергался модернизации. Менялся имидж, изменялась биография. Различные вариации вводили в заблуждение зрителей и читателей. Девушка родилась и росла на планете Криптон. Родители хотели защитить дочь и отправляют её на Землю, так как было предсказание о скорой гибели планеты. Капсула с девушкой потерялись в криптоновом потоке при взрыве планеты, поэтому Супергёрл попала на Землю через несколько лет. С ней был младенец Кларк Кент. Супермен вместе с Бэтменом нашел капсулу с девушкой и стал заботиться о сестре. Девушка прошла обучение в интернате и примкнула к Лиге Супергероев. Она защищала Землю от нападений врагов. Когда Кара выполняла одно из заданий, она погибла в Бесконечных Землях. Её воскресили в 2004 году. Новая версия Супергёрл была более смелой и брутальной. Она конфликтовала с Суперменом и Супербоем.

Скриншот из комикса о Сепергёрл
Скриншот из комикса о Сепергёрл

Интересные факты

Супергёрл появилась в том же выпуске, что и Металло. Вначале Металло был скорее нейтральным персонажем, нежели злодеем. В комиксе Action Comics №301 Супергёрл встретила прекрасного всадника на родео. Звали его Бронко Билл Старр. Он был очень опытным всадником, и Кара ни могла не восхищаться им. Самое необычное кроется в том, что Билл был вовсе не Билл, а домашний конь Кары Комета, который превращался в человека, когда определенная комета пролетала по нашей солнечной системе. Но самое интересное в том, что Комета был не просто конем, а кентавром по имени Бирон. Ничего из этого Билл-Комета-Бирон Каре не рассказал. Отношения продлились всего пару дней. Комета полетела дальше, а необычный ковбой сгинул в никуда, снова превратившись в лошадь.

Мало кто знает, но была еще одна менее известная Супергёрл. Её звали Сир-Эл. Она прилетела на Землю из будущего и утверждала, что ее родители Супермен и Лоис Лейн. Но как оказалось потом, Сир-Эл обычная человеческая девушка, которой Брейниак ввел криптонскую ДНК, и после этого захватил Землю с помощью нановируса. Когда Сир-Эл узнала об этом, она решила пожертвовать собой и вошла в некий временной портал. Сир-Эл стёрла себя, а вместе с ней было стёрто и мрачное будущее, в котором Брейниак захватил и уничтожил Землю.

Промо сериала "Супергёрл"
Промо сериала "Супергёрл"

Экранизация

Фильм о Супергёрл с одноименным названием по комиксам киновселенной DC вышел в 1984 году с Хелен Слейтер в главной роли. А с 2015 года выходит сериал «Супергёрл» с Мелиссой Бенойст в главной роли. На эту роль также претендовали актрисы Клэр Холт и Джемма Аткинсон. Этот киносериал так понравился зрителям, что создатели продлевали его на несколько сезонов. И вот с октября 2019 года выходит уже пятый сезон.

Киностудия Warner Bros.Television и DC Films будут работать над производством полнометражного фильма «Супергёрл», который будет основан на серии одноименных комиксов. Об этом сообщает издание Deadline. Содержание фильма не раскрывается. Как полагают некоторые кинокритики, зрители смогут увидеть в этом фильме и нового Супермена. Скорее всего, съемки начнутся в 2019 году. Сценарий проекта подготовит Орен Узил.

Пожалуй на этом закончим рассказ истории о Супергёрл. Но я поведал только маленькую часть интересной информации о герое. Больше я расскажу в следующих выпусках рубрики.

Спасибо, что дочитали! Надеюсь Вам понравилась история о Супергёрл.
Пишите, о ком Вы хотите узнать в следующих выпусках рубрики "Несколько фактов о...." и подписывайтесь на канал Comic Book!!!
Ставьте лайки и комментируйте статью. Мне очень важна Ваша оценка!