Honor 8x max - не ТОП, но Редкость (Часть 1)

29 August 2019

Даже когда только вышел в продажу этот смартфон (конец 2018 года), он не позиционировался как ТОП. Середнячок, не более... А на самом деле БОЛЕЕ и ещё как! Дисплей 7.12". Я преднамеренно постараюсь в своей статье по минимуму говорить о характеристиках, только основное. Всё-таки это не рекламное объявление, а просто впечатления пользователя данного смартфона.

Внешний вид Honor 8x MAXMax (черный) спереди и сзади
Внешний вид Honor 8x MAXMax (черный) спереди и сзади

Экран

И так, экран, повторюсь, Экран. Именно так - с большой буквы. 7.12 дюймов! С умеренными рамками и вырезом под фронтальную камеру. Многие скажут - "лопата" и будут по своему правы... Но это только первое впечатление и только от слов. Спустя всего 2 дня после покупки любой другой смартфон кажется просто маленьким. Я ни в коем случае не утверждаю, что пользоваться MAXом с лёгкостью можно одной рукой. Двумя безусловно намного удобнее. Зато серфить в сети, просматривать и редактировать различные документы, да хоть по удаленке подключаться к рабочему столу ПК - очень комфортно. А просмотр медиа-контента или игры на нем так и вовсе сплошное удовольствие.

О железе

Мне достался с восьмиядерным процессором Snapdragon 660 с максимальной частотой до 2200 МГц и графическим процессором Adreno 512. Хотя на просторах интернета и официальном сайте производителя мелькают и с более простым Snapdragon 636, так что нужно быть внимательным при покупке.
Комплектуется МАКС 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб либо 128 Гб встроенного хранилища. Поддерживает одновременную установку 2 сим-карт (4g/3g/2g и 3g/2g), а так же карты памяти с объемом до 256 Гб. Аккумулятор емкостью 5000 мАч, с функцией быстрой зарядки.

Как и следует из заголовка статьи - не ТОП. Однако, в версии Снап 660/4gb/128gb нареканий по производительности - 0. Ни играми, ни видео, тормозов обнаружить лично мне не удалось.

О софте

С софтом все довольно просто: Андроид 8.1 и EMUI 8.2. На момент написания обзора жду появится ли обновление до 9 или 10. Причем жду скорее из любопытства, чем из необходимости. О достоинствах и недостатках связки 8.1 андроида и фирменной оболочки от Хуавей написано не мало. Если кратко и субъективно, то недостатков влияющих на работу или удобство в использовании - нет. При желании оболочка весьма гибко настраивается и в плане цветовой схемы и шрифтов, размеров и внешнего вида иконок и прочее и прочее. Взять 2-3 бесплатных готовых темы оформления, да несколько интересных (по вкусу) картинок и собрать из них свое собственное оформление, как из конструктора - не требует особых усилий. Лично я даже не прибегал к сторонним лаунчерам или каким-то шаманствам.

Рабочий стол штатными средствами
Рабочий стол штатными средствами

Камера

Сразу оговорюсь, для меня фотокамера в смартфоне никогда не стояла даже в десятке важных характеристик. А селфи-камеры, так и вообще, лучше бы ее и вовсе не было. В Huawei Honor 8X Max установлены сдвоенная основная камера 16+2 мегапикселя со светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельная фронтальная.

Фотограф из меня ещё тот конечно, но детализацию снимка понять можно.
Фотограф из меня ещё тот конечно, но детализацию снимка понять можно.

Доберусь до живописных мест, чтобы пофотографировать, тогда и поделюсь фотографиями или добавляйте свои фото владельцы Макса в комментариях.

Краткие выводы:

Все вышесказанное, по мнению автора, так или иначе относится к плюсам устройства. Про минусы, пожалуй, стоит упоминуть отсутствие NFC. Но... для не ТОП и (внимание!) при цене до 20 000 руб летом 2019 года, пожалуй, это не самый существенный минус. Опять же, не стоит забывать о размере. Такой "лопатой" махать над терминалом бесконтактной оплаты вряд ли было бы удобно.

А вот отсутствие в розничной продаже и практически полное отсутствие в интернет-магазинах адекватных чехлов - это действительно проблема. Накладка идущая в комплекте и защитная плёнка наклееная ещё на заводе, все же не дают в полной мере надёжной защиты и возможности дополнительно "тюнинговать" свой аппарат. НPо.. На то она и Редкость, чтобы быть Редкой. А по сему, как говорил классик - "будем искать"...