Пирожки с необычной начинкой

30 September 2019

Попробовав эти пирожки, вы захотите приготовить их снова и снова!

Сегодня я покажу вам довольно таки простой рецепт пирожков. Могу точно и однозначно сказать, что такие пирожки вам понравятся и вы захотите приготовить их еще раз.

Возможно, вы даже никогда не пробовали пирожки с такой начинкой, поэтому для вас это будет некий эксперимент, который ,надеюсь, вам понравится!)

Поэтому начинаем!

Для рецепта нам понадобится:

для теста:

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

После того, как мы все достали, можем приступать к самому процессу приготовления!

Сначала мы приготовим начинку. Отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него пюре( без воды ). Морковь натрем на терке, лук порежем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Натрем соленые огурчики на крупной терке. Слегка выжмем из них сок и добавим их к обжарке. Потушим на среднем огне до испарения лишней жидкости пару минут. Смешать пюре с огуречной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сахара, если начинка слишком кислая.

Пока наша начинка остывает мы приготовим тесто. Для этого смешаем кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Просеянную муку и соду смешаем с этой смесью. Добавляйте муку порциями, чтобы тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотать в пленку и оставить на полчаса.

Разделим тесто на 15-20 кусочков и каждый раскатаем скалкой. Положим по центру начинку и сформируем пирожки. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Накройте плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

На этом всё! Видите как просто)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
В прошлый раз мы готовили мой любимый десерт