Я часто видела в рекламе идеальные кексы, как их разрезают и они сразу растекаются по тарелке. Очень мне хотелось повторить этот рецепт, но как я не готовила, у меня не получалась такая же начинка.
Так вот недавно я смогла найти нужный мне рецепт и сказала про себя:"ну была не была, нужно попробовать."
Я попробовала, это невероятно вкусно. Теперь спешу поделиться этим с вами!
Для приготовления нам потребуется:
для теста:
мука 100г
разрыхлитель 10г(как его делать быстро и просто я писала тут)
сода 0.5 ч.л
соль по вкусу
яйцо 1шт
сахар 85г
раст.масло без запаха 60мл
ряженка 60мл
для начинки:
Начинка у нас будет из соленой карамели. Очень вкусная штука.
ряженка 100г
сахар 200г
слив.масло 60г
соль 1/2 ч.л
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем масло и ряженку. Взбиваем снова, затем добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородной массы.
Наполняем силиконовые формочки наполовину тестом и ставим выпекать в разогретую до 180градусов духовку до готовности на 25 минут.
Пока готовятся кексы, можем сделать начинку.
Смешать все ингредиенты в посуде, в которой можно это будем потом варить. Ставим на огонь- первые 5 минут на средний, потом на маленький. Варить до тех пора, пока карамель не станет коричневый. Постоянно мешать.
Обычно она готовится около 15 минут. После того как приготовим, оставить остывать. Пенка должна уйти, а цвет стать еще насыщенней.
После того, как наши кексы приготовятся , взять донышком к себе и через шприц закачать туда карамель. Ставить чай, кушать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Кексы с какой начинкой готовите вы?
Если вам понравился рецепт - подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
В прошлый раз мы готовили Что делать, если вам надоели блины?