Рыба по гречески.

10 May

Рыба по гречески.

Калорийное но не жирное блюдо. Первый опыт, не все прошло гладко, но получилось вкусно. Нам понадобятся:

Сама рыба, сливки, сыр фета(сиртаки, фитаки), масло оливковое, лук, морковь, перец болгарский, перец чили острый, чеснок, лаврушка, зелень(базилик, тмин, петрушка, укроп, зеленый лук, и т д по вкусу), перец или смесь перцев молотых, соль.

Берем рыбу - любую по вкусу. Нарезаем стейками(не смотрите, что я нарезал кусочками - я экспериментировал, стейками лучше). Варим рыбу в сливках с базиликом или розмарином и лавровым листом. Минут 10, так, чтобы она не развалилась, как это вышло у меня.

Потом сцеживаем сливки и удаляем приправы.

Обжариваем на оливковом масле лук с морковью, головками чеснока, снимаем кожуру с помидора, я нарезал его соломкой, так же туда добавляем сладкий перец и острый перец, потом разделил сыр(руками, так как так вкуснее), обжариваем еще минут 10 получившуюся смесь на сковороде, я еще добавил зелень, можно этого не делать. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания рыбу, сверху накрываем одеялом из получившейся смеси.

Запекаем минут 30, не более и блюдо готово.

К подаче я добавил свежих овощей и зелени. А так же компот с калиной, лимоном(который убрал горечь) и с сахаром(пол чайной ложки)

Всем здоровья и приятного аппетита!

Fish in Greek. High-calorie but not fat dish. The first experience, not everything went smoothly, but it turned out delicious. We will need: the fish Itself, cream, feta cheese(Sirtaki, fitaki), olive oil, onion, carrot, bell pepper, chili pepper, garlic, Lavrushka, herbs(Basil, cumin, parsley, dill, green onions, etc. to taste), pepper or a mixture of ground peppers, salt.

I added fresh vegetables and herbs to the serving. As well as compote with viburnum, lemon(which removed the bitterness) and sugar(half a teaspoon) All health and Bon appetit!