Одним ангелом на небе больше..

28 August 2019

Сегодня в Санкт-Петербурге прощались с 15-летней Дианой Стриж. Девочка погибла вечером 19 августа в Ленинградской области, она каталась на велосипеде и ее сзади переехал автомобиль под управлением нетрезвого водителя. После наезда, водитель скрылся с места происшествия.

Как пишут местные СМИ, уже утром 20 августа сотрудники лужской полиции задержали 24-летнего жителя посёлка Володарское. Молодого человека подозревают в том, что накануне вечером он на автомобиле "Фольксваген Пассат" сбил 15-летюю девочку на велосипеде и уехал с места происшествия. ДТП произошло на седьмом километре дороги "Городец - Конезерье". От полученных травм школьница скончалась.

Автомобиль, сбивший ребёнка, был найден ночью сотрудниками районного отдела ГИБДД в лесу рядом с Володарским. По предварительной информации, подозреваемый прошёл процедуру медосвидетельствования, которая показала, что он употреблял алкоголь.

В социальных сетях пишут, что вызвав на место медиков, водитель-виновник мог спасти жизнь ребенку, но он предпочел уехать с места наезда.