Прирожденная актриса Дакота Фэннинг, которая в 27 лет имеет 20 лет стажа

23 February
21k full reads
27k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Молодая американская актриса, известная по ролям в фильмах "Война миров", "Паутина Шарлотты", "Я - Сэм", "Сумерки", "Однажды в Голливуде", сегодня (23 февраля) отмечает свой 27-й день рождения. Она снимается с 6 лет и стала самой молодой актрисой в Академии кинематографических искусств и наук США.

"Когда я стою на съемочной площадке, мне кажется, что я самая счастливая девчонка на свете. Я считаю, что мне повезло, ведь с самого раннего детства я знала, чем хочу заниматься, какую хочу жизнь прожить."
Дакота в свой прошлый день рождения
Дакота в свой прошлый день рождения
Дакота в свой прошлый день рождения

Детство и юность

Родилась Дакота 23 февраля 1994 года в штате Джорджия в семье спортсменов. После окончания карьеры бейсболиста ее отец стал торговцем, а мама профессионально занималась теннисом.

Также у Дакоты есть младшая на 4 года сестра Эль Фэннинг, также ставшая актрисой. Причем изначально мама делала ставку на то, что Дакоты пойдет по ее стопам.

С мамой и сестрой

С 4-х лет девочка занималась в актерской студии. Потом семья переехала в Лос-Анджелес и там с 6 лет Дакота начала сниматься в рекламе и в эпизодах сериалов, в том числе в "Скорой помощи".

В 7 лет она снялась в роли дочери главного героя, которого играл Шон Пенн, в картине "Я - Сэм". Еще через год фильмография пополнилась ролями в сериале Стивена Спилберга "Похищенные", в фильме "Гензель и Гретель", "Стильная штучка" и др. Из-за большого количества съемок Дакота со 2 по 8 класс училась дома, а старшие классы уже в школе.

"За свое раннее развитие я благодарна маме, она всегда была рядом, но тем не менее позволяла мне принимать решения самостоятельно. Она нередко задавала мне вопрос, нравится ли мне жизнь актрисы, нравится ли мне так много работать. А мне, в свою очередь, было необходимо постоянно убеждать ее в том, что я все это обожаю!"

Юная актриса снималась со звездами кинематографа в фильмах "Гнев", "Девять жизней", "Война миров", "Мечтатель", "Паутина Шарлотты", "Игра в прятки", "Пятое измерение" и др. Причем все ее роли разноплановые, молодая актриса органично вписывается и в комедийные и трагические роли. Курт Рассел даже назвал 11-летнюю Фэннинг лучшей партнершей за всю его актерскую деятельность.

Ранний старт кинокарьеры привел к тому, что в 12 лет Дакота стала миллионершей. Тогда же ей поступило предложение стать членом Академии кинематографических искусств и наук, и приняв это предложение, она стала самым молодым его участником.

А еще девушка интересуется модой и в 12 лет снялась в рекламе известного дизайнера Марка Джейкобса. А в 16 лет актриса подписала контракт с модельным агентством. И хотя она не обладает модельными параметрами, ее с удовольствием приглашают участвовать в показах и фотосессиях.

Вспоминая то, как ходила на кинопробы, Дакота упоминает об одном препятствии:

"Обычно я не получала роли из-за своих волос. У меня были короткие тонкие волосы, а всегда выбирали девочек с прекрасными длинными прямыми волосами с заколкой в виде бабочки. Наконец, я отрастила волосы и стала получать роли."

Поклонники саги "Сумерки" помнят Дакоту в фильмах "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет: часть 2". У актрисы много и главных ролей, как в исторических фильмах ("Эффи"), так и в мистических драмах ("Преисподняя") и музыкальных комедиях ("Вьена и призраки").

В "Сумерках"

Личная жизнь

Актриса еще не замужем. Из самых продолжительных отношений можно назвать роман с моделью Джейми Страчаном. Сейчас актриса встречается со студентом Генри Фрайем.

В свою очередь о личной жизни Фэннинг не любит говорить. После расставания с Джейми она сообщила следующее:

"Я воспитывалась в семье, в которой ценят личную жизнь. Мне с детства прививали уважение к этому, и выставить на всеобщее обозрение свое "грязное белье" я не могу. Мне неприятно только от одной мысли, что кто-то из посторонних будет обсуждать мои отношения с Джейми."

Поздравляем Дакоту с 27-летием, желаем реализовать все вои цели и мечты!

P.S. 24 февраля поговорим о шоумене и телеведущем Александре Гудкове и поздравим его с 38-летием.