Мой ребенок стал смарфоноголиком часть1

30 August 2019

Кто наиболее подвержен электронной зависимости? Люди, которые имеют профили в социальных сетях и дети, которые не знают никаких правил (ограничений) в использовании смартфонов.

Среди ваших знакомых или родных есть люди, которые зависимы от телефона? Люди, которых вы не можете себе представить без смартфона в руках. Он всегда при них: дома и на работе, в кафе и кинотеатре, они с ним засыпают и просыпаются.

Смарфоноголизм становится болезнью нашего времени. Мы часто не осознаем угрозу или недооцениваем ее.

- Мы не должны бояться этой проблемы, мы должны говорить о ней, - утверждают психологи.

У нас — взрослых есть жизнь за пределами сети. Когда мы родились интернета не было. Мы гуляли с друзьями, наслаждались живым общением. И это было очень хорошо для развития нашей личности, нашей социализации. Сегодня у молодежи практически нет жизни вне сети.

- У моего сына есть телефон, и он пользуется им слишком часто. Он расстается с ним практически только тогда, когда ест и спит, и, конечно, когда он в школе, - признается Анна из Санкт-Петербурга, мать 12-летнего Вити. - Я пытаюсь ограничить это. У нас есть договор, что каждый день он отдает мне смартфон в 22.00, а утром я возвращаю его.

Что будет, если не забрать телефон у ребенка?

- Вероятно, он будет сидеть и играть до трех часов ночи, уже были случаи, - добавляет Анна. - Приходилось наказывать. Отбирать смартфон на несколько дней. Честно говоря, я никогда не видела его в таком отчаянии. Единственное, что сейчас отвлекает его от телефона — это встреча с друзьями. Они гуляют во дворе, находят чем заняться. Хотя я должна признать, что в последнее время это также было связано с телефоном. Ребята искали покемонов. У этой игры лишь один плюс: дети много двигаются. Сын приходил домой очень уставшим. Но им уже наскучила эта игра, - говорит мама Виктора.

У Анны есть еще младший сын — 8-летний Антон. Однако, он не интересуется компьютерами и смартфонами. Пока что его больше привлекают конструкторы Лего.

Часть 2 <== (нажми)