Идеи для бизнеса, с бюджетом до 100 000 рублей

26 September 2020

Начать ими заниматься можно как хобби, постепенно делая это основной занятостью. Это позволит уйти от немного труда к собственному делу и уже совсем скоро планировать время самостоятельно.

Гид по интересным местам

Интересный вариант для тех, кто проживает в курортных городах. Суть идеи заключается в подготовке и планировании уникальных маршрутов для пеших или автомобильных прогулок, которые не предлагают крупные туроператоры. Многие туристы отдают предпочтение именно такому формату отдыха, порядком устав от обычных отпусков.

Важно! Услуги частного гида смогут оказывать активные люди, хорошо знающие историю местности, в идеале знающие английский язык. Гид должен уметь заинтересовать людей.

Частный гид не только продумывает туры, но и решает массу организационных вопросов: помогает найти жилье, ищет автобус или автомобиль и помогает в решении других вопросов. Весомый плюс заключается в минимальных вложениях, рекламироваться можно на сайте в интернете. Гораздо важнее – талант и способности организатора.

Организация фотосессий

Подходит творческим личностям. В среднем стоимость сьемки варьируется от 1000 руб. Цена формируется в зависимости от продолжительности сьемки, количества обрабатываемых фотографий, необходимости в аренде студии.

Идеи для бизнеса, с бюджетом до 100 000 рублей

Фотограф может попробовать силы в нескольких направлениях:

  • фотосессии, лавстори, сьемка детских праздников или свадеб;
  • организация студии для фото на документы;
  • рекламные фото для ресторанов, недвижимости и пр.

Помните! На рынке огромная конкуренция. Чтобы фотографу всегда иметь клиентов, потребуется немало вложить в обучение и развитие творческого потенциала.

Сложнее всего сделать полноценную студию. Помимо необходимости покупки качественной техники придется нести расходы на аренду помещения, выполнить в нем ремонт, закупить реквизит.

Выращивание микрозелени

Выбирая, какой бизнес рабочий в 2020 году, нельзя обойти вниманием тренд на естественность и экологичность. Одним из таких трендов стала микрозелень – пророщенная пшеница, бобовые, овощные культуры, богатые витаминами и минералами. Она используется в приготовлении блюд и смузи.

Начать дело можно прямо на подоконнике, более того, не вся зелень подходит для выращивания в теплицах. Это позволит попробовать воплотить идею с минимальными расходами и без необходимости искать земельный участок. На начальном этапе помощник может и вовсе не потребоваться или же микрозелень можно сделать семейным делом.

Минусов немного:

1. Зелень хранится недолго, нужно быстро искать каналы сбыта.

2. Может потребоваться опыт, многие растения капризны в выращивании.

Обратите внимание! Помните о необходимости регистрации в роли ИП или можно выбрать ЛПХ – личное подсобное хозяйство.

При наличии участка дело можно объединить с выращиванием рассады или цветов на продажу. Также хорошо продается обычная зелень: петрушка, лук, кинза, укроп и пр. Главное выбрать растения, которым для хорошего роста требуются идентичные условия.

Интересные материалы про бизнес и инвестиции здесь!

Читайте также:

Формула успеха: с чего начать инвестирование?

Инвестиции в 2020 году: какие есть варианты?

Инвестирование: что нужно знать новичку?

Заработок в интернете: какие варианты актуальны?