Китайские ученые открыли новый метод избовления от рака - это лук

17 September 2019

Лук
Лук

Китайские ученые рассказали, сколько лука нужно съедать, чтобы не было рака толстой кишки.

Ученые из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака. Наибольший эффект от продукта можно получить, совмещая “овощную диету” со здоровым образом жизни.

Было проведено обследование 833 пациентов, страдающих колоректальным раком. Затем ученые сравнили полученные результаты с данными 800 человек, имеющих тот же возраст и пол, и у которых нет онкологических заболеваний.

Ученые подсчитали, что для эффективной профилактики злокачественных образований толстой кишки необходимо есть 16 килограммов лука в год.

Установлено то, что такой формой онкологии страдают в основном молодые люди, проживающие в странах с высоким уровнем доходов. Главная причина – потребление фастфуда и слишком частое лечение антибиотиками.

Источники:

https://esoreiter.ru/

https://clck.ru/J9P9T