04.01.20. марш получать удовольствие, я сказала!!

4 January

Добрый вечер, гости канала!

Приходила сегодня врач. Обрадовала, что в лёгких у дочки все чисто. Лечим ОРВИ. Но сидеть нам до конца праздников дома.

На улице сыро и ветрено. Ну что делать, главное, выздороветь быстрее и без осложнений. И кашель, кашель, кашель...

Так как жизнь сидящего в четырех стенах разнообразна и увлекательна, то чтобы не бесить вас поминутным перечислением домашних дел, то расскажу одну историю с этих праздников.

Ходили мы на детский утренник в поселке. Так как было тепло и дело проходило на улице, то решили заглянуть минут на 15.

Пока дочка обнимала Деда Мороза и читала стишки, я глядела по сторонам. Внимание привлекла семья: мама, бабушка и мальчик ок. 6 лет. Взрослые переговаривались, а ребенок жался рядом. Переодически мама отвлекалась и подталкивала сына к толпе детей, оболепивших сказочных персонажей. Малыш сопротивлялся, потому что "они толкаются", "мне не видно", "мне холодно, голодно"и т.д

Довольно быстро мама стала закипать. В итоге, после последнего предупреждения о том, чтобы сын уже шел развлекаться, "а то я тебе устрою" (сама формулировка прекрасна), она схватила его за шкирку и потащила в сторону дома. Ребенок, естественно, в рев.

Через пару минут вернулся, но уже с бабушкой. Мама осталась за воротами выпускать пар. Ребенок, кстати, вполне активно потом участвовал в перетягивании каната и тд.

С одной стороны, мне показалось, что мама повела себя неправильно. Но тут я вспомнила про недавно пройденный тренинг по психологии и взгляд на ситуации с разных башен. И решила попробовать на практике. Вот что получилось:

Эта мама много готовила, убирала к новому году. Возможно, были гости. Плюс далеко не все выдерживают ночные бдения. Первого немного отобралась. Но ребенок - не взрослый. Ему требуется внимание даже в Новый Год. А второго с утра сын стал ныть, что хочет на ёлку. Маме бы отдохнуть, а пришлось тащиться. Не факт, что папа присутствует вообще. И по приходу на ёлку начинается вышеописанный трабл. В таком случае, я маму понимаю. И искренне сочувствую. Спасибо бабушке с более устойчивой психикой.

Будем лечиться. Всем хороших праздников! И здоровья!!