Что не могут поделить Хабиб с Фергюсоном и почему не решаются поставить точку.

Фото взято  со свободного источника.
Фото взято со свободного источника.

Здравствуйте. Как видно по всем интервью, Хабиб Нурмагомедов очень тактично отзывается о Тони Фергюсоне. Но что скрывается за этой тактичностью, ведь однажды уже бой этих двух гигантов ринга сорвался по причине недомогания Хабиба. Все может быть, люди сделаны не из стали и искать во всем подвоха – удел параноиков.

Итак, 12 подряд побед Фергюсона – факт, устрашающий для Хабиба, чья спортивная лестница резко пошла вверх, хоть и побед у него уже 28 подряд, что побило рекорд Федора Емельяненко на целую единицу. Так что все-таки тормозит бой двух акул бойцовского мастерства?

4 боя сорвалось, сорвется ли 5?

Хабиб не скрывая говорит, что Фергюсон противник достойный, а его менеджер наоборот, занижает качества Тони. Что за двойная игра?

При этом, Нурмагомедов считает, что главное уйти в партер, где он одолеет Тони даже легче, чем Порье. Все уже знают о его козыре – делать вид, что устал, имитируя одышку, чтобы уйти в партер. Там он дает сопернику видимость приближающейся победы, за счет своего прерывистого дыхания, ждет, пока тот по максимуму вложится в свой захват, а затем резко уже подуставшего бойца берет нахрапом… Это фишку просекли, но еще никто не устоял против нее. Отличный финт, Хабиб – так держать. Тем более, что он перешел в ранг самых высокооплачиваемых спортсменов года.

Что-то от темы пришлось уйти, но вернемся… Значит и с Фергюсоном акцент ставится на партер. Опираясь на свой опыт, он говорит:

Цитата «если соперник такой худой, с тонкой талией, то ему тяжело бывает от меня отвязаться».

Тренер Тони Фергюсона не так уверен в победе своего подопечного, как тренер Хабиба Нурмагомедова. Учитывая, сколько фанатов у последнего, – оказывается, это тоже устрашающий факт.

Все боятся Хабиба, есть даже те, которые заметили, что Хабиб мог выйти на удушающий с Порье еще в самом начале, но, послушав Мендеса – делать этого не стал. Тони единственный, кто будет драться, а не прижиматься к клетке. Тут тоже будут свои нюансы. Да, Хабиба одолеть тяжело, но из-за того, что вокруг него сложился ореол страха о каким-то непонятным всем причинам.

Зная характер Тони, он не будет сидеть в углу или идти в тэйкдаун, его игра – в стойке, что противоположно методам Хабиба.

Энергетика Тони и внешнее спокойствие Хабиба должны схлестнуться, ведь этого боя ждут все. Говорят, что Нурмагомедов хочет, чтобы бой проходил в Москве и по поводу этого тоже идут переговоры, а может именно этим тянут время?

Да, Хабиб Нурмагомедов – это новая звезда мирового уровня. Но что-то не дает покоя в его поведении. Это силы и тренировки – бесспорно, но уж больно много рекламы вокруг него. Напускное ли это? Почему-то Федор Емельяненко так не купался в славе, а тихо и спокойно побеждал, причем красиво отправлял в нокаут буквально на первых минутах боя и противники у него были не хилые.

Откуда столько пафоса? Для чего он? Может мне кто-то объяснит?