дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Из реанимации в платную палату нейрохирургического отделения. Как нас с сыном «изолировали» от других.

9 November 2019

И вот настал тот день, когда врачи единогласно решили, что жизни моего сына больше ничего не угрожает и нас переводят в отделение нейрохирурги.

В этот момент я испытывала такую душевную радость! Для меня это была маленькая победа приближающая нас к долгожданной выписке домой.

Мне было сказано собирать вещи и ждать, когда за нами придёт мед. сестра и уведёт нас в отделение.

За нами пришли. Мы шли по длинным, узким коридорам больницы, то и дело сворачивая, то вправо, то влево , казалось этому лабиринту не будет конца.

По дороге мед. сестра, женщина лет 50, все раскрашивала меня о случившемся, слышала о происшествии по телевизору и была рада выспросить все лично.

Любопытство и бестактность. В такие моменты люди не задумываются о том, что ты можешь быть просто не готов к этому разговору морально. Я смогла открыто и без проявления эмоций говорить на тему травмы моего сына спустя пол года после происшествия. А тогда, было ощущение, будто сковырнули свежую рану, у меня начинал дрожать голос и глаза были «на мокром месте».

И вот нас привели в палату. Это было помещение размером 3*3 с двумя взрослыми кроватями и двумя детскими железными кроватками. Эта светлая «коробочка» , после реанимации, казалась мне идеальным местом для пребывания. Тут было всё необходимое, даже холодильник стоял в углу палаты.

Увиденное меня очень удивило.

«Неужели все палаты в этой больнице так оснащены? И неужели все палаты рассчитаны на 2х взрослых и 2х детей?»

Оказалось, нам предоставили платную палату со всеми удобствами , чтобы изолировать нас, как выразился наш врач, от всякой «халеры» и «любопытных глаз».

Мы были самими маленькими постояльцами этой больницы. Нам было 2 месяца и сын только-только «дотягивал» до 2500кг. и чтобы к состоянию сына не добавилась какая-либо инфекция нас поселили в отдельную палату.

Нас оставили одних . Это был первый раз, когда мы остались один на один с моим мальчиком.

История о том, как мы попали в реанимацию травматологического отделения